Рисунок к рождеству карандашом поэтапно для начинающих. Красивые картинки на католическое и православное рождество христово

В рецепте описано, как приготовить котлеты из свинины и говядины с сыром из уже готового фарша. Подавать такие котлеты лучше горячими, так как в этом случае при ее разрезании твердый сыр тянется аппетитными нитями, он мягкий. Конечно, кому-то по душе холодные котлеты, но тогда и сыр застынет. Хорошо сочетаются с любым гарниром, особенно с картофельным пюре или отварным рисом.

Ингредиенты

  • 350 г свино-говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 100 г твердого сыра
  • 3 ст. л. масла для жарки
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. специй

Приготовление

1. Фарш приготовить достаточно просто, нужно взять в произвольном соотношении свинину и говядину. Если мясо постное, то лучше добавить кусочек сала, чтобы фарш получился сочным. Также можно сразу использовать жирную котлетную свинину. Перекрутите мясо на мясорубку.

2. Добавьте к фаршу соль, специи для мяса или котлет, свежее куриное яйцо, мелко рубленый лук. Хорошенько перемешайте. Если фарш получается суховатым, добавьте 20-30 мл ледяной воды.

3. Твердый сыр любого сорта нарежьте пластинками.

4. Смочите руки водой и наберите в ладошку небольшое количество фарша, сделайте углубление.

5. В углубление положите кусочек сыра, заверните его в фарш, придайте котлете окончательную овальную форму.

6. В блюдце насыпьте муку и обваляйте котлету со всех сторон.

7. На сковороду налейте масло для жарки, разогрейте его и выложите котлеты с сыром. Обжаривайте с одной стороны на медленном огне не менее 5-6 минут. Лучше накрыть сковороду крышкой, чтобы не летели брызги масла и жира.

В той или иной вариации котлеты присутствуют во всех кухнях мира, причем каждый народ считает их исключительно собственным открытием и достоянием. Разнятся не только составляющие, но и традиционные гарниры. В Италии, заказав в ресторане котлету, гарнира к ней вы не увидите, ведь это блюдо считается вполне самостоятельным, в Португалии их подают строго к спагетти, а в Германии – к жареной картошке.

Отдельной группой стоят котлеты с сырной начинкой, они получаются хрустящими снаружи, очень сочными и аппетитными внутри. Если покопаться по закромам хозяек, то вариаций подобных котлеток можно найти довольно много, точно также обстоят дела и с секретами их приготовления.

Сыр несет нашему организму не меньшую пользу, чем мясо. Дополнительно он помогает разнообразить ежедневное меню и придать оригинальный вкус привычным блюдам. Положив маленький сырный кубик внутрь котлетной лепешки, мы превратим их в настоящий деликатес, достойный банкетного стола.

Конечно, готовый полуфабрикат можно купить в любом магазине, но лучше приготовить самому. Качество изделий будет зависеть от качества используемого мяса. В домашний фарш вы можете добавить лук, чеснок, любимые приправы. Помните: часто магазинные полуфабрикаты готовят из несвежих продуктов, с добавлением консервантов и других добавок. Старайтесь все готовить дома, это обеспечит всю семью здоровой, безопасной и, конечно, вкусной пищей.

Котлеты с сыром в духовке — фото рецепт пошагово

Если в сердцевину обычной котлеты положить кусочек сыра, а потом запечь в духовке, то получится не только быстро, но и невероятно вкусно.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Фарш: 500 г
  • Лук: 2 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • мука: 120 г
  • Сыр: 150 г
  • Молоко: 100 мл
  • Хлеб белый: кусочек
  • Соль, перец:
  • Панировочные сухари:

Инструкция приготовления


Как приготовить рубленые котлеты с сыром внутри

Подобный рецепт простых в приготовлении и скорых в употреблении котлеток должен быть на заметке у каждого уважающего себя домашнего повара. Результатом ваших стараний станет аппетитная корочка над сочным мясом, имеющим сливочные нотки и легкий привкус ароматных специй. Мясо подойдет любое куриное, только лишенное кожи и костей.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг курятины;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • 1 нехолодное яйцо;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл майонеза;
  • 100 г пшеничной муки;
  • полпучка укропа;
  • соль, перец, сушеный базилик.

Этапы создания рубленных куриных котлет с сырной начинкой:

  1. Мясо промываем, отделяем от костей и кожи, режем небольшими кусочками (1см*1см).
  2. Присаливаем и перчим мясо, добавляем к нему майонез со сметаной, нашинкованную зелень.
  3. Нарезаем сыр мелкими кубиками, кладем к мясу, туда же отправляем муку, яйцо, специи, тщательно смешиваем.
  4. Жарим на раскаленном масле с двух сторон, выкладывая на сковороду столовой ложкой.
  5. Употреблять вкусней горячими, пока сыр еще растекается.

Куриные котлеты с сыром — вкусные и нежные

Предлагаем вам разнообразить свой рацион таким практически диетическим, но очень вкусным и сытным блюдом, как куриные котлетки с сырной начинкой. Наготовить их можно с запасом, заморозив излишки полуфабрикатов, на их вкусовых особенностях это никак не отразится.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг фарша из курятины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 70 г твердого сыра;
  • 1 нехолодное яйцо;
  • соль, перец, сушеный базилик.

Порядок приготовления классического варианта куриных котлет с сырной начинкой:

  1. Перекручиваем на фарш мясо, лук, добавляем половину сухарей, яйцо и специи. Тщательно все вымешиваем и отбиваем не менее 6-7 минут.
  2. Нарезаем сыр кубиками.
  3. Мокрыми руками формируем из фарша лепешку, в ее центр кладем сыр, защипываем.
  4. Обваливаем полученный полуфабрикат в сухарях, жарим на раскаленной сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.

Необычные и пикантные крабовые котлеты с сыром

Хотите попробовать нечто необычное? Тогда бегите в магазин за крабовыми палочками, будем из них делать вкуснейшие котлетки.

Необходимые ингредиенты:

  • пачка крабовых палок на 200 г;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки;
  • 200 г сыра;
  • 50 г сметаны;
  • 1 чесночный зубец;
  • соль, специи, кунжутные семена.

Порядок приготовления экстравагантных крабовых котлет:

  1. Очищенные от оберток крабовые палочки натираем на терке.
  2. Чеснок пропускаем через пресс либо измельчаем вручную.
  3. На мелкой терке натираем твердый сыр.
  4. Соединяем палочки, сыр и чеснок, добавляем яйца, сметану и пшеничную муку. Приправляем специями, тщательно перемешиваем до однородности.
  5. Формируем из полученного фарша шарики, обваливание в панировочных сухарях или кунжутном семени поможет сохранить котлеткам форму.
  6. Обжариваем полученные полуфабрикаты на раскаленном масле, подаем с любым гарниром.

Рецепт котлет из куриной грудки с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 5 яиц;
  • 50 г муки;
  • 0,1 кг сыра;
  • пучок перьев репчатого лука;
  • 50 мл майонеза:
  • соль, специи.

Этапы готовки котлет из куриной грудки с сыром:

  1. Отделяем мясо от шкуры и костей, нарезаем на небольшие кубики со сторонами в 5 мм.
  2. Добавляем к курятине остальные ингредиенты, предварительно нашинковав лук, натерев сыр. Перемешиваем до однородности.
  3. Фарш будет жидкий, поэтому кладем его ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Поджариваем до появления золотисто-коричневой корочки с двух сторон. Внимание: котлетки очень нежные и в процессе переворачивания они могут развалиться. Дождитесь, пока первая сторона хорошенько схватится.

Как приготовить котлеты с сыром и грибами

Сочные котлетки с грибами и сыром получаются из смешанного курино-свиного фарша. Мы уверены, что ваши родные оценят их по достоинству.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,6 кг фарша;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 0,2 кг грибов;
  • 100 г сыра;
  • 1 ст. молока;
  • соль, специи.

Порядок приготовления необычных котлет с сырно-грибной начинкой:

  1. Прокручиваем мясо и 1 репчатую луковицу на фарш, приправляем любимыми специями.
  2. Хлебный мякиш замачиваем в свежем молоке, добавляем его в фарш, который затем следует тщательно перемешать и пару минут отбивать.
  3. Измельчаем и поджариваем грибы, вместе с мелко нарезанной луковицей. Присаливаем и даем остыть в естественных условиях.
  4. Сыр натираем на мелкой терке.
  5. Из фарша формируем мясную лепешку, в ее середину кладем немного грибов и сыра, после чего слепляем котлету.
  6. Обжариваем полуфабрикаты на раскаленном масле под крышкой, предварительно обваляв в панировочных сухарях.

Рецепт котлет с сыром и яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша;
  • 20 г муки;
  • 100 мл молока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 50 г манки;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 чесночных зубца;
  • соль, специи, зелень.

Порядок готовки:

  1. Дополняем фарш перекрученным луком, чесноком, мякишем белого хлеба, вымешиваем до однородности.
  2. Натираем сыр на терке.
  3. Отвариваем яйца, измельчаем их.
  4. Смешиваем отварное яйцо с сыром и размягченным сливочным маслом, присаливаем и перемешиваем.
  5. Из мясного фарша формируем на руке лепешку, в ее центр укладываем немного начинки, слепляем края.
  6. Обваливаем полуфабрикат в смеси манки и муки, эта манипуляция обеспечит готовые котлетки вкусной корочкой.
  7. Обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон.

Котлеты с сыром и помидором

Добавив в смешанный фарш тертый сыр и помидоры, можно добиться невероятной нежности и сочности готовых котлет.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг фарша;
  • 2 помидора;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • соль, специи.

Порядок готовки:

  1. Измельчаем мясо и лук при помощи мясорубки, вбиваем к ним яйцо.
  2. Режем мелкими кубиками помидоры и сыр, шинкуем зелень.
  3. Добавив их в фарш, тщательно вымешиваем и отбиваем до однородности.
  4. Используем муку для панировки.
  5. Жарим на раскаленном масле до яркой корочки с обеих сторон, дожариваем еще пару минут, накрыв крышкой.

Нежные котлеты с плавленым сыром

Простой, но способный удивить своим вкусом, рецепт замечательных котлет на обед или ужин.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,6 кг фарша;
  • 2 сырка;
  • 3 яйца (2 отвариваем, 1 – сырое);
  • 4 чесночных зубца;
  • 100 г муки для панировки;
  • соль, специи.

Порядок готовки:

  1. Отвариваем 2 яйца.
  2. Натираем плавленые сырки, так же поступаем с очищенными вареными яйцами.
  3. Пропускаем чеснок через пресс.
  4. Смешиваем фарш с натертыми сыром и отварными яйцами, вбиваем сырое яйцо, измельченный чеснок, приправляем специями.
  5. Из полученной мясной массы формируем котлеты, которые перед жаркой следует обвалять в панировке.
  6. Жарим на раскаленном масле с каждой из сторон до образования золотистой корочки, после чего убавляем пламя, дожариваем под крышкой.

Процесс приготовления котлет не отличается сложностью, однако существует несколько секретов, способных сделать это блюдо еще вкусней:

  1. Многие из нас кладут в фарш яйца, для того чтобы во время жарки котлетки не разваливались. Эксперты-кулинары утверждают, что подобная манипуляция не нужна, ведь в процессе термической обработки белок имеет свойство сворачиваться, что делает котлеты более жесткими.
  2. Не следует приобретать готовый фарш в магазинах. Качество подобного продукта весьма сомнительно, даже если торгующая им точка полностью вас удовлетворяет. Собственноручное отделение курятины от костей и шкуры не отнимет у вас много времени. Прокрутив мясо через мясорубку, вы получите фарш высочайшего качества и свежести. Плюс ко всему, самые вкусные котлеты получаются из свежего фарша.
  3. Вымешивание котлетного фарша – важный и ответственный этап. Чем больше времени вы потратили на перемешивание и отбивание его о дно миски, тем сочней будет готовый результат.
  4. Есть небольшие нюансы и у процесса жарки. Лепку котлеток следует осуществлять смоченными в воде руками, так выйдет придать им наиболее привлекательную форму. Непосредственно жарку следует производить на сковороде с толстым дном. Кладут полуфабрикаты на раскаленную сковороду. После снятия каждой партии котлет не забывайте удалять отвалившиеся кусочки.
  5. Некоторую пикантность поможет добавление в начинку небольшого количества измельченного чернослива. Но при первом приготовлении подобного кулинарного изыска, сделайте партию минимальной, все-таки подобная добавка дает необычный привкус, который могут не оценить ваши домашние гурманы.
  6. Смешанный котлетный фарш не утратит своих вкусовых особенностей после заморозки.
  7. Отличным гарниром к любому из приведенных в этой статье рецепту станет картофельное пюре, каша или макароны.

Котлеты часто встречаются на нашем столе. Это сытное блюдо, обычно подается на ужин или обед. Для их приготовления использую любой фарш, хлеб, специи. Для разнообразия добавляют в фарш: кукурузную муку, овсяные хлопья, овощи, семена льна. А так же готовят котлеты с начинкой, рецепты вы найдете на нашем сайте. Готовят их на пару, сковороде, в духовке. Конечно, котлетки приготовленные на пару или в духовке более полезные, ведь они не содержать столько жира, но на сковороде они получаются с хрустящей корочкой. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Простые котлеты надоедают, поэтому предлагаю вам попробовать котлеты с сыром внутри, рецепт с фото очень простой в приготовлении. На вкус они очень питательные и вкусные. Они имеют хрустящую корочку и тают во рту, откусив кусочек, появится тягучая сырная начинка, вам точно захочется скушать еще одну. Особенно такие котлетки понравятся деткам, ведь внутри котлеты ожидает их сюрприз. На гарнир отлично подойдет сливочное картофельное пюре.

Ингредиенты

  • Фарш свиной – 500 г.
  • Хлеб – 2 ломтика
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1стакан
  • Соль – 1,5 ч.л
  • Паприка – щепотка
  • Черный молотый перец- щепотка
  • Растительное масло для жарки

Котлеты с начинкой рецепт приготовления

1. Для начала нам нужно сделать фарш. Свинину нарежем на куски. Лук очистим и нарежем. Кладем мясо, лук в мясорубку.

2. Перемолотое мясо приправим солью, черным молотым перец, паприкой. Выбиваем яйцо, добавляем выдавленный чеснок. Перемешаем все руками.


3. Размочим батон в миске. Отжимаем воду и добавляем в фарш. Перемешаем, чтобы хлеб распределился одинаково.


4. Твердый сыр нарежем на крупные кубики.


5. Берем часть мяса в руку, кладем кусочек сыра. Накрываем кусочком мяса и делаем круглую лепешку.


6. Обмакиваем котлетки в муке. Сковороду накалим с растительным маслом и выкладываем их. Жарим на среднем огне до зажаренной корочки. Затем, переворачиваем котлетки, накрываем крышкой, убавим огонь и тушим минут 5 до готовности.


7. Горячие котлеты с начинкой выкладываем на блюдо и подаем сразу к столу. Приятного аппетита!


Советы:

  1. Фарш для котлет самый лучший это домашний, от этого зависит вкус блюда.
  2. Чтобы котлетки были сочными, добавляйте в фарш добавляй хлебушек. Ведь при жарке котлет выделяется сок, он впитывается в хлеб.
  3. В мясо должны добавляется специи, лук и чеснок. Они придают блюду насыщенный вкус и аромат.
  4. В котлеты можно добавлять овощи: морковь, кабачок, тыкву, баклажан. Все зависит от ваших предпочтений. С овощами они более полезные.
  5. Нужно хорошо вымешивать фарш со специями и хлебом, чтобы вкус был равномерным.
  6. Жарить нужно на чистой раскаленной сковороде, с растительным маслом, тогда котлетки точно прилипать не будут.
  7. Самые вкусные котлеты это свежие, поэтому лучше готовьте сразу перед ужином.

Как из такого прозаического блюда, как котлеты, сделать нечто, достойное даже праздничного стола? Очень просто: положить внутрь начинку! Вот сегодня и приготовим котлеты из фарша с начинкой из сыра.

Как сделать котлеты с сыром внутри разберем пошагово и подробно, поэтому рецепт легко освоит даже новичок в кулинарном деле.

Хоть мы и говорим сегодня именно о том, как готовить котлеты с сыром внутри, на самом деле начинка может быть самой разнообразной, можно сочетать по вашему вкусу: сыр, грибы и лук; грибы и сыр; ветчина и грибы; зелень и яйцо так далее и тому подобное. Тут фантазия ничем не ограничена (ну, кроме здравого смысла).

Все такие котлеты готовятся аналогично, только нужно учесть, что сырые продукты в начинку закладывать нельзя. Все сперва обжаривается или отваривается до готовности, а потом уже этим фаршируются котлеты.

Продукты для рецепта котлеты из фарша в духовке с сыром
Фарш 500 граммов
Лук 1 небольшая головка (70-100 граммов)
Яйцо 1 штука (некрупное)
Хлеб белый черствый или манная крупа 120 граммов или 2 столовых ложки
Молоко 1/3 стакана
Сыр твердый 50-70 граммов
Мука 1-2 столовых ложки
Соль по вкусу (примерно 1/2 чайной ложки)
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок (по желанию) 1 зубчик
Растительное масло 2 столовых ложки

Котлеты из фарша с сыром внутри рецепт

Делаем фарш. Или берем уже готовый. Второй способ проще, а первый надежнее, так как точно уверены в качестве фарша. Если делаете фарш сами, одновременно с мясом пропустите через мясорубку лук.

Черствый белый хлеб или батон без корок замачиваем в холодном молоке на 10-15 минут. Можно вместо хлеба использовать манную крупу. Тогда замачиваем ее.

Фарш смешиваем с хлебом или манкой, добавляем одно некрупное яйцо, солим и перчим. Если лук еще не добавляли, самое время натереть его на терке в фарш. Правда, это плаксивая история:).

Хорошо вымешиваем фарш, лучше даже его отбить. Для этого приподнимаем комок фарша над столом на высоту 30-40 см и с силой бросаем его в миску. Такую процедуру нужно сделать раз 7-10.

Сыр нарезаем брусочками толщиной и шириной примерно в полтора сантиметра, а длиной сантиметра 4.

Влажными руками отщипываем от фарша кусочки, как обычно на котлеты, расплющиваем каждый кусочек в лепешку, на середину кладем брусочек сыра и и закрываем фаршем. Формуем котлеты так, чтобы начинка была внутри и нигде не проглядывала.

Лепим все котлеты.

Обваливаем котлеты в муке и каждую сразу выкладываем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Если не хотите котлеты предварительно обжаривать, а сразу запечь в духовке, тогда в муке не обваливаем, а еще при формировании котлет формуем их хорошо смазанными растительным маслом руками.

Задумывались ли вы, какой праздник из всех отмечаемых в году, по праву можно назвать семейным? Если не 100%, то точно процентов 80 ответят – Рождество. Ведь действительно этот праздник обладает некой магической силой, которая собирает все самые родные души вместе за прекрасным, уютным, праздничным столом. В воздухе парит атмосфера спокойствия, умиротворенности. А весь дом наполнен любовью: любовью супругов, любовью родителей и детей. Такой праздник очень любят дети, ведь рядом собирается большое количество любящих тебя сердец и каждый норовит окутать теплом, прижать, иногда пощекотать. В такой праздник даже взрослые готовы поверить в волшебство, в исполнение желаний, и с радостью готовы принять неожиданные и приятные сюрпризы. А таковыми могут быть лишь сюрпризы, сделанные собственноручно. И самыми лучшими будут детские подарки – рисунки и поделки.


Рисунки на тему Рождество Христово для детей, идеи поэтапно

Поистине самым волшебным периодом в нашей жизни является детство. Когда ты искренне веришь в чудеса, знаешь, что все твои желания и мечты обязательно сбудутся. И Дед Мороз – это не выдумка. Он реальный, ведь ты видел его в новогоднюю ночь, а рассказывая стишок, знал, что он обязательно подарит то, о чем ты писал в письме. Ведь если он пришел, то твое письмо не затерялось, а значит ты был послушным ребенком.

Детство – это маленькая сказка, в которой ты главный герой. И чтобы с тобой не случилось, ты знаешь, что есть Чип и Дейл, которые придут на помощь в трудную минуту, и это они – твои папа и мама.

Главная задача родителей создать этот чарующий мир, окутать его теплом и любовью, творить чудеса и конечно же научить немножко волшебничать наших деток. А в канун светлого праздника Рождества Христова давайте вместе с детками создадим по истине волшебный рисунок, который обязательно принесет в наш дом мир, уют, тепло и любовь. А может и маленький подарочек под елку.

Для самых маленьких крошек я предлагаем 3 идеи для создания рисунка.

Вариант №1 :

Первая идея – это девочка- ангел, т.к. каждый малыш знает кто такая «ля-ля» и заведомо уверен в ее доброте, дружелюбности, искренности. Итак приступим!

Нам понадобится лист бумаги, карандаш и ластик. А также для раскраски нашего ангелочка вы можете использовать: цветные карандаши, мелки, краски. Для совсем крох, я советовала бы, использовать пальчиковые краски. Благодаря им ребенок будет в большей степени вовлечен в процесс, а также работа с пальчиковыми красками способствует развитию тактильных ощущений у малышей.

Готовый рисунок будет выглядеть таким образом:

Начнем создавать рисунок конечно же с нашего личика. Волосы у нашей «ля-ли» разделены ровным пробором. Поэтому рисуем, так сказать, расплывшуюся буковку «Л», а под ней полукруг. И сразу прорисовываем глазки, оставив маленькие блики внутри.

Затем дорисовываем рот, и придаем объем волосам.


Приступаем к платьицу. Проводим линии от головы. Далее рисуем воротничок в виде флажка под головой и рукавчики к нашему платью. Затем прорисовываем руки.


Следующие на очереди ножки, и обозначаем линию туфелек. И приступаем к крылышку. Крыло рисуем изогнутым вверху. Верх крыла находить на уровне глаз, низ доходит до пояса нашей девочки. Остается дело за малым. Повторить в зеркальном отражении второе крыло. И не забываем о нимбе над головой. Наша милая девочка-ангел готова!


Такой рисунок придется по душе любому ребенку.

Вариант №2 :

Вторая идея – рождественский носок. Все чаще мы наблюдаем западные мотивы в атрибутике новогоднего и рождественского дизайнов. Поэтому идея рождественского носка появилась незамедлительно. Многим деткам известен этот чудо-носочек, в котором можно найти подарочек, а также полакомиться чем-то вкусненьким. Приступим к его созданию на бумаге.

В готовом виде наш рисунок выглядеть будет так:

Материалы для раскраски носочков, а также палитру цветов, вы спросите совета у своего ребенка. Ведь ему виднее какой цвет принесет удачу.


Первым, что появляется на нашем листке бумаги, это две кривые палки, которые могут нам напомнить две клюшки. Затем на наших «клюшках» мы рисуем отвороты будущих носочков.


Затем наполняем носочки вкусностями и подарочками. А теперь дорисовываем нижнюю часть каждого носка. Очередной волшебный шедевр готов!

Вариант №3 :

И третья идея будет более усложненной. Нарисуем друга – рождественского медвежонка, который спешит поздравить нашего малыша со светлым праздником Рождества.

Готовый мишка будет выглядеть так:

Начинаем рисовать нашего друга с его головы. Для этого рисуем круг, внутри которого прорисовываем вспомогательные линии. Прорисовываем сверху нашего круга меховушку для нашей шапки. И рисуем ушки.



Придаем миловидности нашему дружку – рисуем глазки, носик, ротик и веснушки. Затем дорисовываем нашу шапочку и переходим к туловищу. Сначала рисуем шарфик, от которого будут идти ручки нашего мишки.




Рождество Христово рисунок в школу, подробно с фото

Декабрь месяц для школьников — это не только итоговые контрольные работы и подтягивание хвостов, но и вовлеченность в предпраздничную суету: украшение классных комнат, подготовка к утренникам и, конечно же, куча подделок и рисунков.

Обязательно в этот период на уроках чтения и литературы ребята знакомятся с отрывками из Евангелия, произведениями отечественной и мировой литературы, где затрагиваются темы праздника Рождества Христова. Благодаря этому у деток закладывается целая сокровищница идей, которые они воплотят на уроках труда и рисования.

Что же чаще всего мы можем наблюдать на бумаге наших маленьких Пикассо? Конечно же все то, о чем недавно было прочитано и услышано. Вот несколько фотографий из школьных выставок:






Посмотрите какие замечательные, теплые, добрые, просто сказочные рисунки создают дети. От них веет некой таинственностью, радостью, счастьем и любовью.

Всмотревшись повнимательней в творения наших ребятишек, мы с вами можем назвать основные компоненты, которыми наполняются рисунки:

  • По праву первое место мы можем отдать Вифлеемской звезде и Ангелу. Эти две составляющие просматриваются, чуть ли не на каждом рисунке. Ведь праздник Рождества Христова чаще всего ассоциируется с неким спасением, светлостью, которую нам несут Ангел и звезда.
  • Следующее место занимают изображения обитателей Рождественского вертепа. Детки зачастую изображают малыша Иисуса, Марию и Иосифа, а также волхвов, волов и овец.
  • Детки-пейзажисты любят изображать звездную ночь, домики, укутанные снегом с идущим белым дымком из труб.
  • Конечно же особое место в рисунках занимают церкви и храмы, как символ веры, проводника между человеком и Богом.

Чем же любят работать наши юные художники? Как видите выбор огромен. Все зависит от умения работать той или иной техникой. Для создания рождественского рисунка вы можете использовать: простой карандаш, цветные карандаши, фломастеры, краски (акварель либо гуашь). Многие дополняют свои рисунки блестками, придавая им сияние и чуточку волшебства.

Рисунок к Рождеству Христово карандашом, поэтапно с фото

А давайте и мы с вами попробуем создать рисунок на Рождество, для начала, обычным простым карандашом. Для этого мы приготовим листок бумаги. Лучше выбрать более плотную бумагу. А также понадобится простой карандаш, ластик. И, напоследок, захватим цветные карандаши, чтоб оживить наш шедевр.

Давайте определимся с главными элементами нашего рождественского рисунка. Ими будут: веточка ели, как символ Нового года, зимней поры; свеча – символ таинства, ночи; Ангел – символ защиты, покровительства.



  • Для начала делаем набросок, размещаем в центре ангела. С левой стороны веточку ели и под левой рукой ангела свечу. На заднем фоне прорисовываем полукруг. А весь рисунок мы ограним прямоугольником. Часть крыльев ангела и ветви будут выходить за рамки нашего рисунка.
  • Далее приступим к деталям: лицо делаем более округлым, волосы волнистыми, прорисовываем крылья. Внизу создаем набросок домов, но слишком не уточняем. Потому как по задумке они окутаны туманом.
  • Оживляем нашего ангела, прорисовываем черты лица, а также складки на его одежде. Стираем наши вспомогательные линии. Беремся за цветные карандаши.



Беремся за желтый цвет. Используем его для ветки ели, волос и обводим окружность на фоне. Затем бежевым цветом заштрихуем лицо и руки ангела. Коричневым закрасим волосы. Для того чтобы, как можно реалистичней, получилась ветвь ели, используйте два оттенка зеленого цвета. И резкими штришками создаем иголки.

Фон нашего рисунка будет синим. Нижнюю часть и окружность мы зарисовываем этим цветом. Благодаря надавливанию на карандаш, пытаемся получить переход от темно-синего к светло-синему. С помощью фиолетового цвета, зарисовываем наш нижний пейзаж. Также фиолетовый и голубой используем для обрисовки контура крыльев. А весь наш фон проштрихуем оранжевым, желтым и чуточку красным.

Для создания контраста, беремся за черный карандаш и прорисовываем контуры и детали. Наш рождественский рисунок готов!

Рисунки Рождества Христова красками, поэтапно с фото

Предлагаем вашему вниманию два варианта рождественских рисунков, выполненных красками.

Вариант №1 :

Первый рисунок мы можем предложить совсем крошкам, где они смогут не только запачкать пальчики, но и приложить к рисунки всю свою ладошку.

  • Нам понадобится: гуашь, простой карандаш, фломастеры, кисточка, тычок, фигурный колпачок от фломастера, емкость для воды и емкость для разведения краски, а также лист бумаги, заранее закрашенный синим цветом.
  • Подготавливаем емкость с белой краской, опускаем ладоши нашего малыша. Затем ставим отпечатки ладошек на подготовленном листе бумаги, таким образом, чтобы наши отпечатки напоминали крылья ангелочка. Пальчики должны смотреть вниз и чуточку в стороны.
  • После, в емкость с белой краской добавляем немножко красного цвета. Таким образом получаем розовый оттенок. Опускаем одну ладошку. Отпечаток с розовой краской ставим между двух белых ладошек чуть ниже. Затем протягиваем немножечко ладошку, создаем туловище нашему ангелу.


  • Немного добавляем желтого цвета в емкость и прорисовываем голову ангелочка. Делаем это пальчиками нашего малыша. Создаем копну волос на голове. Для этого берем колпачок фломастера и круглой стороной ставим отпечатки.


  • Для нимба и звездочек используем золотую краску. Нимб проводим пальчиком, а для создания звездного неба используем колпачок, но уже фигурной стороной. И им же украшаем низ одежды ангела. Используя фломастеры, прорисовываем личико.


  • Обратной стороной кисточки украшаем верх крылышек. Дорисовываем ладошки. И коричневой краской рисуем веточку. Используя зеленую гуашь и кисть, рисуем пушистые иголки.

  • Рядышком с веткой изображаем звезду. А на ветви, используя тычок ставим шарики голубого и розового цвета. Наш рисунок готов!

Вариант №2 :

Следующий рисунок мы нарисуем с детками постарше.

  • Необходимый материал и инструменты: гуашь, ватман формата А3, нейлоновые кисти (2, 3, 5).
  • Наш лист бумаги мы располагаем горизонтально перед собой. С самого начала простым карандашом тоненько намечаем холм, где в будущем будет расположена церковь. Используя три цвета: желтый, розовый и голубой, изображаем небо.


  • Размываем границы между тремя цветами нашего неба. Для этого промываем кисть. Убираем излишнюю воду, делаем ее просто влажной. Затем проводим несколько раз по границам цветов. Используя голубую краску, закрашиваем наш холм.


  • Прорисовываем основные стены церкви. И дорисовываем крыши.



  • Тонкими линиями разделяем стену церкви на части. Затем немного размываем линии с одного края, чтобы был эффект тени. Рисуем будущую дверь.


  • Рисуем окна церкви и архитектурный пояс. Используя голубой цвет, усиливаем тени.


  • Делаем тени на дверях и куполах. Рисуем снег на крыше и куполах церкви.


  • Прорисовываем снег на окошках, на поясе, на скатах крыш и на выступах стен. Усиливаем наши тени, за счет нанесения тонких контуров.


  • Используя тонкую кисть и оранжевый цвет, рисуем кресты на куполах. Затем легкими мазками белого цвета создаем блики. На заднем плане рисуем контур рощи голубым цветом.


  • Силуэт рощи заполняем бледным фиолетовым цветом, практически полупрозрачным. Используя тонкую кисть рисуем ветви рощи. Для этого берем белый, синий и голубой цвета.

  • Широкими линия белого цвета прорисовываем силуэты будущих деревьев и кустарника на переднем плане. По внутреннему краю размываем контур. Должен получиться эффект прозрачности.


  • Придаем пышности деревьям и кустарникам при помощи той же техники линий и размытости, которую использовали ранее. Тонкими линиями прорисовываем стволы и основные ветви кустарников и деревьев.


  • Далее рисуем мелкие ветви. Добавляем веточки белого цвета и прорисовываем сугробы.


  • Придаем яркость сугробов, выделив по верхнему краю синим цветом и немного размыв. Рисуем звезды на небе. Хаотично расставляем точки белого цвета.


  • Большую звезду размещаем над главным куполом. И небрежными мазками желтого и белого цветов рисуем свет, исходящий от звезды.


Наша картина готова! По истине у нас получился шедевр!

Рождество Христово рисунки на конкурс, идеи с фото поэтапно

Ежегодно в канун праздников ребятам в садике и в школе предлагают поучаствовать в творческих конкурсах, где они смогут раскрыть свои таланты. Непосредственно перед праздником Рождества Христова, большинство конкурсов связанны с изобразительным искусством. Такие мероприятия очень позитивно влияют на развитие духовной сферы деятельности детей. Конкурсанты более детально знакомятся с историей праздника Рождества, а также приобщаются к христианской вере.

Конечно же, чтоб стать победителем, рисунки должны быть созданы собственноручно. Тогда это не просто красивая картинка, а живая настоящая рождественская история маленького человечка. Конечно никто не отменяет участие родителей. Ведь заинтересованность родителей придает новых сил малышу, и он с большей вовлеченностью и большим удовольствием фантазирует на заданную тематику.

На конкурсном рисунке вы можете изобразить библейскую историю либо рождественскую сказку. Частыми символами, которые изображаются в канун Рождества, являются рождественский ангел, елка, колокола, храм, рождественские герои. Рисовать рождественские рисунки можно нарисовать карандашом, красками, фломастерами, мелками. Многие ребятишки покоряют сердца зрителей работами, выполненные крупой, песком либо в технике батик. Однако такие работы под силу не всем и требуют очень длительного обучения.

А мы предлагаем попробовать создать несколько вариантов на конкурс рождественских рисунков. Каждый вариант будет разной сложности исполнения и рассчитан на определенный возраст конкурсанта.

Вариант №1:

Первый вариант мы можем предложить повторить самым маленьким участникам конкурса. Этот рисунок несет в себе один из символов праздника – колокола. Ведь это уже некая сложившаяся традиция – звон колоколов в канун Рождества.

  • Для начала на листке бумаги мы сделаем наброски. Изобразим два овала, которые наклонены друг к другу. Благодаря вспомогательным линиям отметим примерный размер наших колоколов, их верхушку и нижнюю часть. Затем придайте будущую форму колоколом и набросайте очертание банта.


  • Далее делаем наброски листвы и лент нашего бантика. Все вспомогательные линии, позже мы удалим и рисунок станет более выразительным. Придаем четкую форму колоколам, прорисовываем детально листву и бант. Делаем надпись.


  • Вытираем все вспомогательные линии. И можем приступать к раскраске. Бант символично выполняем в красном цвете, а листву в зеленом.


  • И остался последний штрих – раскрасить непосредственно сами колокола. Наш рисунок готов! В данном варианте были использованы такие цвета, вы же можете раскрасить на свое усмотрение.

Вариант №2 :

Следующая идея может быть предложена для ребятишек среднего школьного звена. Традиционно в преддверии такого праздника ребята знакомятся с библейской историей Рождества. Поэтому символично будет нарисовать один из сюжетов.

  • Символично для начала делаем наброски будущего рисунка. Рисуем очертание в центре люльку с малышом и рядом стоящего ослика.

  • Постепенно переходим на детали помещения, к кроватке малыша, а затем занимаемся раскраской животных. Вы можете выполнить это любыми понравившимися цветами. Наш итоговый результат выглядит так:

Вариант №3 :

Третья идея, на мой взгляд, одна из самых сложных. Поэтому ее можно предложить для детей постарше. Мы создадим с вами не просто рисунок, а настоящую рождественскую открытку. Для этого нам понадобится бумага для пастели и акварельных карандашей, подготовленная заранее картинка Казанской Божьей матери и младенца, акварельные карандаши, белая гуашь, кисточки, клей.

Картинка Казанской Божьей матери выбрана не случайно, а как символ Рождества.

  • На первом этапе нам нужно будет приклеить нашу подготовленную картинку в левом верхнем углу будущей открытки. Далее внизу слева начинаем рисовать колокола.

  • Прорисовываем бантик на колоколах и приступаем к рисованию церкви. Изображаем купола.

  • При помощи белой гуаши накладываем снег жесткой кистью. Делаем надпись.

Вот такая прекрасная рождественская открытка у нас получилась!

Пусть погода за окном вас вдохновляет на создание прекрасных картин! Пусть эта зима и грядущие праздники станут источником для творчества! Надеемся, что вам помогут предложенные нами идеи, и вы сможете сдавать на свои конкурсы в школу и садик отличные работы!

Видео: «Рисунки к Рождеству»




Top