Салат с крабовыми палочками и вареной. Крабовый салат: рецепты
Данное блюдо не является деликатесом, но уже превзошло все будничные салаты. Для многих семей оно стало уже традиционным и появляется практически на каждом праздничном столе. Известное угощение можно готовить по-разному: менять способ приготовления, добавлять новые ингредиенты.
Как приготовить салат из крабовых палочек
Вкусный салат из крабовых палочек нравится любой возрастной категории. С одной стороны – за простоту, с другой – за изысканность. Обычные продукты, такие как помидор, кукуруза, огурец – дают блюду традиционность, а вкус краба – оригинальность. Является питательным и насыщенным, потому многие употребляют его в качестве отдельного приема пищи. Приготовление салата из крабовых палочек является простым, но нужно учитывать множество факторов. Тогда он получится идеальным.
Сразу стоит обратить внимание на продукты. Огурец, помидор, которые входят в состав, должны быть обязательно свежими. Покупая мясо краба, лучше отдавать предпочтение не сильно замороженному. Если оно долго лежало в морозилке, позаботьтесь о том, чтобы полностью разморозилось. Потому как в блюде образуется нежелательная вода от растаявшего льда, которая даст ненужную сырость, вкус уже будет не тем. Стоит правильно приготовить рис. Нельзя доводить его до разваренного состояния, но и хрустящий здесь не нужен.
Лучшие рецепты салатов с крабовыми палочками
Известно, что крабовые палочки отлично сочетается со множеством других ингредиентов. Это дает простор фантазии для изобретения новых кулинарных шедевров. Доказательство тому – большое количество разных рецептов с фото. Вкусный простой салат под силу даже неопытному кулинару. Из крабовых палочек можно готовить и закуски, например, шарики с начинкой из оливок или мини-рулетики. В создании этих праздничных закусок помогут яркие запоминающиеся фото. Все блюда, в состав которых входит этот ингредиент, готовятся просто и получаются вкусно.
С кукурузой
Многие представить себе не могут приготовление этого блюда без кукурузы. На вид смотрится угощение по-другому, ведь новый ингредиент добавляет яркости. Рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой стал очень популярным. Такой вариант обновит классическую подачу, принесет что-то новое. Можно смело добавить морковь, она прекрасно сочетается с кукурузой.
Ингредиенты:
- крабовый продукт – 400 г;
- рис – 200 г;
- консервированная кукуруза – банка (около 350 г);
- куриное яйцо – 5 шт.;
- зеленый лук, укроп, петрушка – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- майонез – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Сварить рис до готовности.
- Палочки, отварные яйца порезать небольшими кусочками.
- Слить рассол с кукурузы. Перемешать ее с палочками, яйцами, рисом.
- Добавить зеленый лук, укроп, петрушку, майонез.
Классический
Приготовление блюда становится уже традиционным, наравне со знаменитым «Оливье». Салат с крабовыми палочками классический встречается практически на каждом столе. Поэтому не помешает никому знать, как приготовить этот вариант. Тем более, что сделать его не составит труда даже новичку в кулинарии. В классический вариант входит огурец. С ним прием пищи становится легким. К тому же огурец придает свежести.
Ингредиенты:
- крабовый продукт – 250-300 г;
- консервированная сладкая кукуруза –1 банка;
- куриное яйцо – 3-4 шт.;
- рис – 100 г;
- средние огурцы – 2 шт.;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- зелень – на выбор;
- репчатый лук – несколько шт.
Способ приготовления:
- Варим рис, периодически помешивая, 20 минут. Если добавить в конце варки немного лимонного сока – он станет белоснежным.
- Варим яйца, остужаем, очищаем, мелко режем.
- Все продукты нарезаем небольшими кубиками.
- Мелко режем репчатый лук. Его можно не добавлять, но он придает блюду сочности.
- Все ингредиенты смешиваем в глубокой посуде, тщательно перемешиваем с майонезом.
- Добавляем зелень.
- Если добавить в рецепт вареный картофель, то получится не менее вкусный вариант, который называют «Бархатный».
С помидорами
Необычный рецепт – салат из крабовых палочек с помидорами. Некоторые сюда добавляют сами томаты, но в традиционном рецепте их нет. Очень важно придерживаться всех пропорций, чтобы не перестараться с помидорами и не получился приторный вкус. Томаты обязательно должны быть свежими. Точно зная, как приготовить угощение, может получиться вкусное блюдо, которое называют «Нежность». Присутствует здесь и сладкий болгарский перец, но его можно не добавлять.
Ингредиенты:
- крабовый продукт – 250 г;
- помидор – 3 шт.;
- сыр (твердые сорта) – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- майонез – 3 ст. л.;
- сладкий перец болгарский (по желанию) – 1 шт.
Способ приготовления:
- Палочки, болгарский перец нарезать соломкой.
- На средней терке натереть помидоры, твердый сыр.
- Пропустить через пресс чеснок.
- Все смешать с майонезом, можно подавать гостям.
- Угощение получится вкусным, а на вид – очень ярким. С помощью такого блюда можно удачно разнообразить праздничный стол и удивить всех гостей оригинальным сочетанием ингредиентов. Украсить можно зеленью и помидорами черри, которые разрезаются пополам и укладываются на тарелку. Все получается красочно и привлекательно. К тому же, готовится блюдо очень просто.
С огурцом
Собственно, классический рецепт блюда предполагает наличие огурцов, но в данном варианте в расчет берутся немного другие продукты. Такой весенний вариант порадует всех родных. Салат из крабовых палочек с огурцом получается свежим на вкус. Исходя из отсутствия в рецепте яиц, блюдо получается легким, но не менее питательным. Присутствие большого количества огурцов освежает его, придает изысканности.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г (одна пачка);
- кукуруза – банка;
- огурцы среднего размера – 5 шт.;
- зелень – по вкусу;
- майонез – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Основные продукты нарезаются кубиками.
- Из кукурузы сливается сок.
- Огурцы режутся небольшими кубиками. Можно срезать кожуру, если она толстая.
- Все перемешивается вместе с порезанной зеленью и майонезом.
С капустой
Не знает пределов рецепт угощения. С чем только его не смешивают, какие только способы приготовления не были придуманы. Краб отлично сочетается с разными продуктами, потому любой вариант получается вкусный. Изысканным и необычным является салат с пекинской капустой и крабовыми палочками. Она здесь – центральная фигура. Капуста может быть любая, например, брокколи, но традиционный рецепт гласит, что она должна быть пекинской.
Ингредиенты:
- пекинская капуста (или другая) – 0,5 кг;
- крабовый продукт – 200-250 г (1 пачка);
- вареные куриные яйца – 3-4 шт.;
- консервированная кукуруза – 0,5 банки;
- укроп – 1 пучок;
- майонез, сметана – по 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Шинкуем пекинскую капусту как можно мельче.
- Добавляем кукурузу, предварительно слив из нее воду.
- Нарезаем кубиками оставшиеся продукты.
- Перемешиваем.
- Добавляем зелень.
- Смешиваем сметану, майонез, добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
- Перчим, солим, все перемешиваем.
- Такой вариант приготовления считается китайским. Стоит отметить, что некоторые добавляют сюда ананас. Можно использовать как консервированный, так и свежий продукт. Пекинская капуста отлично сочетается с ананасом, но этот ингредиент на любителя. Такой вариант блюда является праздничным, потому что затрачивается немалое количество денег.
С рисом
Многие скажут, что рис в данном блюде является традиционным добавлением. Это неверно, потому как он присутствует во многих рецептах, и все дело во вкусе. Некоторые не знают, как сделать салат из крабовых палочек с рисом правильно. Важно его не переварить и не оставить недоваренным. Для этого лучше всего бросать рис уже в закипевшую воду, периодически помешивая, варить около 15-20 минут.
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- крабовый продукт – 200-250 г;
- рис – 100 г;
- огурцы среднего размера – 2 шт.;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.
Способ приготовления:
- Все, кроме риса, режем кубиками небольшого размера.
- Отваренный рис добавляем в миску к нарезанным продуктам.
- Добавляем майонез по вкусу.
- Можно добавить любую зелень.
С фасолью
Экзотически и необычно выглядит салат с красной фасолью и крабовыми палочками. Он обладает оригинальным и удивительным вкусом. Красный цвет консервированной фасоли придает необычности во внешнем виде блюда. Для тех, кто любит эксперименты в кулинарии, этот рецепт отлично подойдет, к тому же гости смогут по достоинству оценить оригинальный подход.
Ингредиенты:
- крабовый продукт – 200 г;
- фасоль красная крупная – 1 банка;
- яйца вареные куриные – 3 шт.;
- зелень свежая – 1 пучок;
- легкий майонез – 3-4 ст. л.;
- соль.
Способ приготовления:
- Фасоль достать из банки, слить рассол, выложить на тарелку.
- Все ингредиенты нарезать кубиками.
- Нашинковать мелко зелень.
- Все смешать с майонезом, предварительно посолив.
С сыром
Сытным и питательным получается салат нежный с крабовыми палочками и сыром. Добавочным и секретным ингредиентом здесь являются ржаные сухарики. Лучше покупать их без добавок (обычные, с солью), чтобы посторонние приправы не перебили основной вкус блюда. От такого нежного угощения все гости приходят в восторг, к тому же и готовится оно быстро и просто.
Ингредиенты:
- сыр твердых сортов – 300 г;
- палочки краба – 250 г (одна пачка);
- сухарики – 100 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- лимон – несколько капель;
- майонез – 3-4 ст. л.
Способ приготовления:
- Сыр натереть на среднюю терку.
- Остальные продукты порезать небольшими кубиками.
- Чеснок измельчить с помощью пресса или мелко порубить.
- Все перемешать в глубокой посуде.
- Заправить майонезом.
- Выдавить немного лимонного сока.
С жареными крабовыми палочками
Более сложный рецепт – салат с жареными крабовыми палочками и грибами. Готовится он дольше, чем вышеописанные блюда, но оно того стоит: вкус получается безупречный. Если вы не знаете, как готовить салат из крабовых палочек с грибами, то следуйте рецепту, не добавляя своих ингредиентов и придерживаясь указанного количества продуктов. В некоторых вариантах встречается курица. Получается очень питательно. В других вариантах присутствует зеленый горошек – все дело вкуса. Добавить можно и жареный кальмар.
Ингредиенты:
- крабовый продукт – 250 г;
- шампиньоны – 400 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Яйца сварить, остудить и порезать кубиками.
- Грибы обжарить на сковороде вместе с репчатым луком. Дать выйти содержавшейся воде из шампиньонов.
- В этом же масле пассеровать палочки, предварительно порезанные на кубики.
- Все остудить и перемешать, заправив майонезом.
С кальмарами
Можно приготовить морской салат из кальмаров и крабовых палочек. Подойдет для разнообразия и крупная креветка. Морские продукты считаются деликатесами, поэтому угощение способно вызвать бурю эмоций и похвалу в сторону хозяйки. Блюдо получается вкусным, необычным и изысканным. Отлично подойдет для праздников, став центральным угощением на столе.
Ингредиенты:
- крабовый продукт – 200-250 г;
- кальмар – 200 г;
- яйца вареные куриные – 2 шт.;
- сыр плавленый – 100 г;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- перец молотый;
- помидоры и листья салата – для украшения яства.
Способ приготовления:
- Кальмары очищаем, тщательно моем, варим и измельчаем кубиками.
- Все оставшиеся продукты нарезаем любым способом.
- Все перемешиваем в глубокой миске.
- Добавляем плавленый сыр.
- Солим, добавляем перец, заправляем майонезом.
- Подавать лучше на листьях салата, украсив сверху помидорами.
Вкусный салат с крабовыми палочками – секреты приготовления
Зная, как вкусно приготовить крабовый салат, можно раз от раза удивлять своих гостей изысканными рецептами. В интернете есть множество вариаций и красивых фото. Секреты приготовления идеального блюда заключаются в следующем:
- Покупайте только свежие овощи: огурцы, помидоры, капусту. Лучше их приобретать на рынке.
- Сочетайте между собой только сочетаемые продукты. В этот салат отлично идут все экзотические фрукты, например, авокадо, апельсин. Обратите внимание на яблоко.
- Добавляйте зелень как для украшения, так и в само блюдо, она придает свежести.
- Следите за готовностью риса, если он есть в рецепте.
Узнайте больше рецептов, как приготовить вкусный .
Видео
Почему хозяйки так любят готовить салаты из крабовых палочек? Наверное, это объясняется не только прекрасными вкусовыми качествами данного продукта. Крабовые палочки еще замечательны и тем, что великолепно сочетаются со многими другими продуктами. Это позволяет хозяйкам баловать гостей и домочадцев все новыми вариациями салатов на «крабовую» тему.
1. Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой.
Для начала вспомним один из классических рецептов салата - с крабовыми палочками, кукурузой и рисом. Отварите 1 стакан риса и 3 яйца. Яйца, половинку луковицы и 200 г крабовых палочек мелко порежьте. Добавить консервированную кукурузу, соль, перец и майонез по вкусу.
Немного видоизменив рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой, вы можете получить оригинальный салат из даров моря. Отварите 1 стакан риса и 500 г кальмаров. Кальмары и 1 упаковку крабовых палочек следует мелко порезать и смешать с рисом. Добавьте 300 г консервированной кукурузы и 200 г морской капусты (можно ограничиться всего одним из этих ингредиентов). Заправьте салат из крабовых палочек и кукурузы майонезом , посолите и поперчите.
Салат с крабовыми палочками и сыром создает яркую смесь вкусовых оттенков. Для создания этого салата вам потребуется 250 г крабовых палочек, 2 помидоры, 1 луковица и около 100 г твердого сыра сыра. Здесь важно все очень мелко порезать. Добавьте к этим ингредиентам консервированную кукурузу, если она вам нравится, и заправьте майонезом. Можете добавить к салату с крабовыми палочками и сыром несколько долек лимона , украсить зеленым луком и кусочками перца.
Изысканным вкусом отличается салат из крабовых палочек и ананасом. Отварите 4-5 столовых ложек риса, добавьте к нему порезанные небольшими кусочками консервированные ананасы (370 г) и крабовые палочки (200г). Одну луковицу мелко порубите, а 250 г сыра натрите на крупной терке. Смешайте ингредиенты с майонезом, при необходимости посолите. Салат с крабовыми палочками и ананасом может всегда приводит в восторг за счет своих ярких деликатесных свойств.
Предлагаем вам также попробовать простой в приготовлении салат из крабовых палочек с огурцом и другими овощами. Возьмите 100 г крабовых палочек, 1 свежий огурец, по одному пучку зелени и зеленого салата, 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1 луковицу. Все ингредиенты, кроме зеленого горошка, следует мелко порубить, перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом, растительным маслом или сметаной (в зависимости от предпочтений). Также салат с крабовыми палочками и огурцом можно сдобрить небольшим количеством винного уксуса ..
5. Салат с крабовыми палочками и капустой
Салат из крабовых палочек и капусты интересен своей простотой, ярким вкусом и диетическими свойствами. Для его приготовления подойдет и белокочанная или пекинская капуста. Рецепт салата с крабовыми палочками и капустой таков: 400 г капусты нужно тонко нашинковать, немного посолить и слегка перетереть. 240 г крабовых палочек нарезать достаточно крупными кубиками. Смешать палочки и капусту, добавить 250 г консервированной кукурузы и немного мелко порезанного зеленого лука. Салат заправляют майонезом, а кому нужны диетические свойства - кефиром или обезжиренной сметаной. Придать более ярко выраженный вкус данному салату из крабовых палочек и капусты можно, сделав его более сладким или, наоборот, острым. В первом случае добавьте 1 ч. ложку сахара, а во втором - немного соли и перца.
Салат с крабовыми палочками слоями.
Еще один вариант слоистого салата с крабовыми палочками, который всегда выглядит привлекательно и подходит для любого случая. Рецепт салата с крабовыми палочками очень простой и требует минимального времени на приготовления, а его вкус вас приятно удивит. Чтобы приготовить салат, возьмите одну упаковку (100 грамм) крабовых палочек и нарежьте кубиками, один спелый томат также кубиками. Теперь на плоскую тарелку выложите слой крабовых палочек, на него - томаты, сверху положите пару ст. л. майонеза, смешанного с раздавленным зубчиком чеснока. Далее, положите 3-4 штучки картофельных чипсов и украсьте тертым твердым сыром.
Крабовые палочки и грибы очень гармонично совмещаются в салатах. Грибы вообще универсальный компонент, который поддерживает любые продукты, а крабовые палочки в особенности. Для его приготовления 4 крупных свежих шампиньона промойте, отварите и нарежьте пластинками, пекинский салат нарвите на произвольные фрагменты, 5 помидорок черри разрежьте пополам, 50 грамм крабовых палочек нашинкуйте тонкой соломкой, гость маслин порежьте кружочками. Для заправки смешайте 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку и 3 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. На дно салатницы застелите листьями пекинской капусты, на нее выложите грибы и помидоры, сверху посыпьте крабовой соломкой, заправьте и подавайте к столу.
Салат-закуска с крабовыми палочками, сыром, курицей и сухариками.
Интересное сочетание в этом салате крабовых палочек, сыра и курицы, а также оригинальный ресторанный способ подачи удовлетворит самый взыскательный вкус. Для его приготовления вам понадобится по 100 грамм куриного филе, твердого сыра и крабовых палочек. Курицу отварите и мелко нарежьте, палочки измельчите, сыр натрите в мелкую терку. Соедините все ингредиенты и смажьте сметаной или майонезом. Выложите в порционную салатницу. Подавайте с подсушенными кусочками хлеба или же крекерами, которыми и рекомендуется есть салат. По желанию можете дополнительно нарезать один маленький огурчик толстыми кольцами, так как это показано на фото, и тоже брать ими салат.
Этот салат с крабовыми палочками относится к группе диетических, к тому же он придется по вкусу ценителям азиатской кухни. Для его приготовления нарежьте кусочками 100 грамм крабовых палочек, 100 грамм креветок отварите и очистите от панциря - одну креветку оставьте для украшения, остальные порежьте. Один болгарский перец помойте и нашинкуйте кубиками, луковицу красного перца полукольцами. Все ингредиенты крабового салата соедините и добавьте 100 грамм китайской лапши (фунчеза), перемешайте. Заправьте салат оливковым маслом, сбрызните соком лайма, посыпьте зеленью петрушки. Подавать рекомендуем с дольками лайма.
Добавив эти рецепты салатов с крабовыми палочками в свой кулинарный арсенал, вы, несомненно, поднимите свой рейтинг и среди семьи, и среди гостей.
Для
Дарья Домовитая Все права защищены
Отзывы по теме салат с крабовыми палочками
Инга,
Сама очень люблю салаты с крабовыми палочками и хочу рассказать, как нужно эти самые крабовые палочки нужно выбирать, чтобы салат получился вкусным. Работаю в магазине продуктов, поэтому опыт есть. Самое главное, смотрите состав, там на первом месте должен стоять рыбный фарш (еще его называют сурими). Если не так, сразу кладите упаковку обратно. Во-вторых, если крабовые палочки были несколько раз заморожены (а у нас это сплошь и рядом), они в салате будут как на вкус как резина. Поэтому помните слегка упаковку - палочки не должны ломаться и крошиться, раз, не быть сильно сморщенными или слишком ярко окрашенными, два, и внутри не должно быть льда, три. При этом лежать они должны в холодильниках, потому что это продукт глубокой заморозки, при минус 18, поэтому, если упаковка влажная, растаявшая, тоже назад. Ну и еще запомните или запишите - добавки Е160, Е171, Е450, Е420 запрещены в Европе, поэтому смотрите, что за крабовые палочки вы будете использовать для своего салата.
Мария, отзыв по теме салаты с крабовыми палочками
Я бы посоветовала всем попробовать добавлять в салат из крабовых палочек немного, пару капель, бальзамического уксуса и горчичного масла, все это сейчас продается в магазинах. Это придаст салатам с крабовыми палочками другие вкусовые ощущения, больше остроты, потому что крабовые палочки часто выглядят пресно, а добавлять много соли, я считаю, вредно для красоты и здоровья.
Жанна, отзыв по теме салаты с крабовыми палочками
Прочитала предыдущий отзыв, что салат с крабовыми палочками часто на вкус пресный, я с этим согласна, но есть же заправка проще - лимонный сок, лимоны есть практически в каждом доме. Всем советую попробовать, вкусно.
Динара, отзыв по теме салат с крабовыми палочками
Несмотря на то, что в наших краях крабовые палочки не очень популярны, мой рецепт салата с крабовыми палочками очень нравится и семье, и гостям. Я крабовые палочки проворачиваю в мясорубку, чтобы получился фарш, заливаю стаканом чистой воды и оставляю на 5 минут, после чего фарш отжимаю через марлю. Тру на терке яблоко, болгарский перец, огурчик, режу пучок зеленого лука и все перемешиваю, чуть растительного масла и несколько капель лимонного сока. Получается легкий и вкусный салат с участием крабовых палочек, но без их явного рыбного вкуса.
Сначала я опишу классический рецепт салата из крабовых палочек. Ещё его называют крабовый салат. Впервые, я попробовал его в 1996 года, когда крабовые палочки только появлялись на прилавках. И подобное кушанье украшало столы, так называемых «новых русских». Вот в такой семье я с ним и познакомился.
Спустя четыре года, я выложил новую подборку рецептов крабового салата, с ней можно познакомится перейдя по .
Как приготовить салат из крабовых палочек — видео рецепт:
Ингредиенты классического салата из крабовых палочек:
крабовые палочки 150-200 гр.(желательно охлажденные и без сои)
яйца отборные куриные 5 шт.
банка кукурузы
соль поваренная
Приготовление салата из крабовых палочек:
Рецепт очень прост. При этом включает некоторые нюансы. Вкус салата очень сильно зависит от того, как мы нарезаем ингредиенты. Например, крабовые палочки можно нарезать крупно или мелко, а можно натереть на тёрке. Тоже самое с яйцами.
И так. Нарезаем или трём крабовые палочки. Складываем в большую широкую посуду.
Отвариваем, чистим яйца.
Режем, но лучше трём на мелкой тёрке.
Открываем кукурузу.
Прежде чем высыпать её в салат нужно слить сок. Очень удобно, не дорезать крышку у банки до конца. И придерживая крышку закрытой,через образовавшуюся щель слить сок. Кстати, сок как правило очень вкусный и его можно выпить.
Добавляем кукурузу. Перемешиваем. Вот в таком виде можно хранить заготовку в холодильнике день или два. Перед тем, как подавать салат на стол, он заправляется майонезом. Майонез лучше добавлять по чуть-чуть до получения оптимального вкуса, тщательно перемешивая. Можно солить, можно не солить это уже по вкусу.
Так же есть разновидности классического варианта.
Салат с добавлением лука:
Есть нюанс, если добавить свежепорезанный репчатый лук и сразу поддать на стол, то он отобьёт весь вкус салата. Такой вариант нужно готовить заранее и дать ему постоять несколько часов.
Салат из крабовых палочек с капустой:
В этом салате первым этапом будет приготовление капусты. Её нужно сначала мелко нарезать. Потом немного посолить. И пожать, до появления сока. Далее добавляем классические ингредиенты.
Салат из крабочек с рисом:
В этом случае к классическому салату добавляем немного варёного риса.
Салат из крабовых чипсов:
Этот салат можно было бы выделить отдельно. Но суть его в том, что крабовые палочки заменяются воздушными крабовыми чипсами. Его нужно заправлять майонезом непосредственно перед подачей на стол.
Крабовое мясо для салата из крабовых палочек
Я добавлял в этот салат настоящее крабовое мясо, скажу честно, есть крабовое мясо отдельно гораздо вкуснее. Но, последнее время на прилавках появилась имитация крабового мяса, которая так и называется. Т.е. это не палочки. А вроде как мясо. Состав, такой же как у палочек. Но, оно не запаковано в отдельные конвертики, что облегчает процесс подготовки и нарезки. Покупать, рекомендую тот вид мяса, что без сои и продаётся охлаждённым.
И напоследок. Из крабовых палочек можно приготовить множество вкусных блюд. Всё зависит от Вашей фантазии. Например, можно поджарить на углях. Приятного аппетита!!!
Крабовый салат в России уже стал кулинарной классикой. Существует много его рецептов – с помидорами, огурцами, пекинской капустой, грибами, ананасами и т.д. Готовят его вперемешку или слоями, а подают в общей глубокой салатнице либо порционно в креманках, пиалах.
Классический рецепт
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 5-6 персон.
Классический салат из крабовых палочек готовится с белым рисом, круглым или длиннозерным – не важно. Майонез можно полностью или частично заменять нежирной сметаной, а палочки – крабовым мясом.
Ингредиенты:
- рис – 0,1 кг;
- яйцо – 8 шт.;
- крабовые палочки – 0,2 кг;
- кукуруза – 340 г;
- майонезный соус – 0,25 л;
- лук (зеленый) – 1 пучок;
- специи.
Способ приготовления:
- Рис отварите до готовности, промойте.
- Яйца отварите вкрутую, остудите, почистите, порежьте их и палочки из мяса краба мелкими кубиками. Лук мелко нашинкуйте.
- С кукурузы слейте жидкость, добавьте зерна к остальным составляющим.
- Посолите, добавьте майонез, перемешайте блюдо до однородной консистенции.
Со свежим огурцом
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Сложность: доступно для начинающих.
Благодаря небольшому количеству ингредиентов и присутствию огурцов этот салат получается легким, свежим. Если же хочется сделать его более сытным, подобно традиционному оливье, добавьте в набор продуктов сваренный в мундире картофель.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – ½ кг;
- яйцо – 8 шт.;
- майонез – 0,2 л;
- кукуруза (консервированная) – 1 б.;
- огурец (свежий) – 3 шт.;
- специи.
Способ приготовления:
- Сварите вкрутую яйца, залейте холодной водой, почистите. Затем их, огурцы и размороженные палочки порежьте мелкими кубиками.
- Добавьте кукурузу, предварительно слив из банки жидкость.
- Всыпьте специи (если нужно), заправьте майонезом, перемешайте до однородности.
С добавлением пекинской капусты
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Сложность: доступно для начинающих.
Классический салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и другими овощами получается менее калорийным, диетическим и очень сочным. Ограничения в выборе овощей нет, можете добавлять любые на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- палочки из мяса краба – 10 шт.;
- кукуруза – 1 б.;
- перец (болгарский) – 1 шт.;
- огурец (свежий) – 2 шт.;
- капуста (пекинская) – 0,25 кг;
- сметана – 0,25 л;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- специи.
Способ приготовления:
- Огурцы очистите от кожуры, перец – от плодоножки и семечек. Нашинкуйте их вместе с крабовым мясом кубиками маленького размера. Пекинку измельчите острым ножом.
- Добавьте кукурузу, предварительно слив жидкость, заправьте лимонным соком и сметаной.
- Посолите, если нужно, перемешайте.
Слоеный крабовый салат
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Сложность: доступно для начинающих.
Классический рецепт крабового салата предполагает перемешивание всех составляющих, но блюдо можно готовить и слоями. Пикантные нотки ему придают плавленый сыр, который должен иметь нежный сливочный вкус, и яблоко кислого сорта.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 0,15 кг;
- яйцо (отварное) – 3 шт.;
- луковица, яблоко, сыр (плавленый) – по 1 шт.;
- майонез.
Способ приготовления:
- Отделите яичные белки от желтков. Первые нарежьте кубиками, таким же способом измельчите лук и крабовое мясо.
- Желтки, сыр и очищенное от кожуры и сердцевины яблоко натрите на терке.
- Выложите классический крабовый салат слоями, промазывая каждый майонезом, в такой последовательности: яичные белки, сыр, лук, палочки, яблоко. Украсьте измельченными яичными желтками мелко рубленной зеленью.
Видео
Большинство хозяек знают только классический рецепт крабового салата. На самом деле существуют и более интересные его вариации. Например, с креветками, грибами, сухариками и другими дополнительными ингредиентами.
Классический крабовый салат с кукурузой
Состав продуктов: полный стакан отварного белого длиннозерного риса, 4 сваренных до застывшего желтка куриных яичка, каменная соль по вкусу, стандартная банка кукурузы в виде консервов, 240 г качественных крабовых палочек, нежирный майонез.
- Чтобы приготовить классический крабовый салат, потребуется поочередно измельчать все указанные в рецепте ингредиенты.
- Сначала в салатник высыпается заранее сваренный в соленой воде рис. Затем к нему добавляются нарезанные средники кусочками палочки.
- Яйца рубятся мелким кубиком, после чего примешиваются к прочим ингредиентам.
Осталось высыпать в закуску кукурузные зернышки без рассола и заправить блюдо подсоленным майонезом.
С рисом и свежими огурцами
Ингредиенты: 2 средних огурца (свежих), 220 г размороженных крабовых палочек, баночка сладкой консервированной кукурузы, полный стакан сваренного до готовности белого риса, пучок зеленого лука, 4 заранее сваренных до затвердевшего желтка яйца, поваренная соль, нежирный майонез.
- Очень важно сварить крупу сразу в подсоленной воде и рассыпчатой. Тогда закуска в итоге получится особенно вкусной. Рис в виде слипшейся каши может полностью испортить угощение.
- Свежие огурчики очищаются от твердой кожицы и режутся мелким кубиком. Аналогично измельчаются и вареные яйца.
- Крабовые палочки рубятся достаточно крупно.
- Кукуруза выкладывается на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
- Зелень мелко рубится острым ножом.
Чтобы до конца приготовить такой салат с крабовыми палочками и кукурузой, останется полить его подсоленным соусом, а также по вкусу оформить свежими или маринованными овощами.
Из крабовых палочек с яблоками
Состав продуктов: 2/3 стакана заранее отваренного до готовности риса, 130 г размороженных крабовых палочек, 2 заранее сваренных до затвердевшего желтка яйца, целое кисло-сладкое яблоко, половинка фиолетовой луковицы, 120 г консервированной красной фасоли, соус по вкусу, каменная соль.