Знаменитые российские музыканты. Какой самый знаменитый русский певец? Самые знаменитые русские певцы

Молодые кочаны кукурузы не нуждаются в длительной тепловой обработке, а потому готовить их можно различными способами: просто , запекать, жарить или же доводить до готовности с помощью кухонных помощников, вроде старой, доброй и проверенной временем микроволновки. В рецептах далее мы поделимся с вами сразу несколькими способами варки кукурузы с помощью СВЧ, чтобы вы смогли на собственном опыте убедиться в простоте и быстроте подобного метода готовки.

Как приготовить кукурузу в микроволновке?

Кукурузу можно запекать в целых початках с листьями прямо в микроволновой печи. При этом листья будут выполнять роль барьера удерживающего влагу, благодаря которому зерна буквально пропариваются, а сам початок не вбирает в себя лишней воды, как это случается во время варки на плите.

Перед тем, как приготовить кукурузу в микроволновке без воды, початки следует обрезать от излишков рылец торчащих сверху, сухие листья необходимо снять, но молодые и зеленые можно оставить. Разложите 3-4 початка на любой пригодной для размещения в СВЧ печи посуде так, чтобы они не касались друг друга. Благодаря последнему во время приготовления тепло микроволн будет распределятся равномерно и все зерна проварятся. Поставив посуду в микроволновку, выберите максимальную мощность и установите таймер на 5 минут. В середине приготовления переверните кукурузу на другую сторону. Кукуруза в микроволновке, приготовленная за 5 минут остается сочной и мягкой, но если зерна твердоваты, то готовьте кочаны еще около минуты.

Кукуруза в микроволновке в пакете

Подобного кукурузным листьям эффекта можно добиться и с помощью простого пакета для запекания, который также будет удерживать и конденсировать влагу вокруг початков на протяжении всего приготовления. Установите уровень мощности микроволновой печи на отметке в 800 Вт. Кочаны нарежьте кусочками и положите в пакет для запекания, фиксируя его специальными зажимами с двух сторон. Установите время приготовления на 10 минут, а в середине готовки перемешайте кочаны в пакете, чтобы все зерна проварились равномерно.

Кукуруза в микроволновке – рецепт

Очищенная кукуруза также может готовиться под пищевой пленкой с небольшим количеством воды, для этого початки без листьев и ботвы кладут на блюдо, накрывают слоем пищевой пленки или крышкой, которая пригодна для использования в СВЧ. Перед размещением в микроволновке кукурузу также можно дополнительно приправить или смазать маслом. Исходя из того, что на приготовление каждого початка уходит от 2 до 4 минут, установите таймер устройства выставленного на максимальную мощность. После извлечения кукурузы из устройства, оставьте ее под пленкой еще на минуту, а затем извлеките и снимайте пробу.

Если вы купили старые початки или просто привыкли варить кукурузу по старинке, возьмите на вооружение эту технологию варки. В ее рамках початки варятся очищенными в наполненной водой посуде. Приготовление длится около 40 минут при мощности в 800 Вт. На протяжении всего приготовления следите за тем, чтобы вода не выкипала и початки всегда были покрыты ею, а потому при необходимости вливайте в посуду кипяток. После приготовления оставьте кукурузу в воде минут на 10, а затем извлеките, дайте початкам обсохнуть и натрите их маслом с солью перед подачей. При желании, уже готовую кукурузу можно посыпать сыром, сбрызнуть лаймовым соком или полить любимым соусом, а затем повторно поставить в микроволновку еще на полминуты, чтобы выбранный топпинг пропитал початок.

У того, кто хоть раз бывал на побережьях Черного или Азовского морей, горячая вареная кукуруза всегда ассоциируется с торгующими ею на пляжах людьми. У мужчин и женщин, бодро шагающих с огромными кастрюлями по раскаленному солнцем песку, она самая вкусная и сочная, хоть за початок и приходится платить как за банку качественного консервированного продукта. Именно консервации отдают предпочтение не желающие долго возиться с приготовлением кукурузы люди. Для них были придуманы способы сократить многочасовой процесс до минимума – 5 минут.

Как выбрать хороший початок

Перед тем как приготовить кукурузу в микроволновке за 5 минут, необходимо сделать правильный выбор — приобрести свежие «кочанчики». Для употребления в пищу подходят молодые початки с зернами светло-желтого цвета.

При покупке стоит обратить внимание на:

  1. Рыльца. Волоски, окутывающие початки должны быть липкими на ощупь, коричнево-золотистого цвета.
  2. Зерно. На ощупь оно должно быть упругим и налитым. Если продавить свежую кукурузинку ногтем — брызнет белый сладкий сок.

Не стоит запасаться свежими кукурузными початками впрок. Покупать нужно ровно столько, сколько будет вариться на один раз. В крайних случаях излишки замораживают. Морозить можно целые кочаны или очищенные сырые зерна.

После покупки можно сварить кукурузу в микроволновке самым простым способом – за 5 минут, при мощности 100 вт. Для этого вымытые, но не чищеные кочаны, кладут на блюдо и помещают внутрь печи. После того как пропищит сигнал таймера — сочное и хрустящее блюдо готово.

Запекаем кукурузу в шелухе и без

Варить кукурузу в микроволновке можно в двух видах – в шелухе и без. Для первого варианта с кочанов срезают кончики, и подгоняют их под размеры печи. За один раз в стандартный объем помещается 3-4 штуки. Лучше, чтобы они лежали, не касаясь друг друга. Если положить початки кучей или сложить их друг на друга, они пропекутся неравномерно.

Секрет равномерного прогрева кукурузы заключается в особенном способе укладки внутри печи. Три початка укладываются треугольником, четыре — в форме прямоугольника. Также в процессе варки их можно перевернуть на другую сторону. Стандартное время приготовления – 5 минут. Если кочанчик слишком большой, его разрезают пополам, или добавляют на таймере 1 минуту.

После того, как время варки закончится, кукурузу вынимают из печи и дают ей остыть, потом снимают шелуху и рыльца. Если готовые початки подгорели или размякли, значит, они готовились слишком долго.

Способ приготовления очищенной кукурузы отличается лишь тем, что для предотвращения потери зернами влаги, кочаны накрывают сверху влажными бумажными полотенцами. Если их нет, используют жароустойчивую посуду с крышкой. Внутрь нее добавляют немного воды.

Готовим попкорн

Любителям долгих просмотров сериалов просто необходимо узнать, как готовить попкорн из кукурузы в микроволновке. Конечно, можно купить уже приготовленный попкорн, но цена на него будет значительно выше, чем на приготовленный самостоятельно в домашних условиях.

Приобрести специальные зерна можно в любом супермаркете. Их продают в специальных пакетах для приготовления в микроволновке, или же на развес. Самыми подходящими сортами зерен являются «бабочка» и «карамель».

Чтобы из твердого зерна получились объемные и воздушные хлопья, понадобится специальный бумажный пакет. Он должен быть полностью целым, и не пропускать воздух сквозь швы. Концы пакета нужно хорошо заворачивать (зажимать), чтобы попкорн не вылез в процессе варки.

Стандартный рецепт попкорна в микроволновке в пакете содержит следующие ингредиенты:

  • зерна – 0, 5 стакана;
  • специи;
  • растительное масло.

Зерна засыпаются в пакет, который хорошенько закрывается и помещается в печь на 4 минуты. После того как хлопки закончатся таймер можно выключить досрочно. Готовые хлопья нужно пересыпать в тарелку и полить маслом со специями.

Попкорн в микроволновке можно готовить и без пакета. Его заменит тарелка с крышкой. Время приготовления немного изменится – 3 минуты вместо положенных четырех.

Хранить приготовленные в микроволновке кукурузные початки можно недолго. Сохранить сочность и теплоту поможет чистое кухонное полотенце, которым нужно обернуть готовые и не успевшие остыть початки.

Вареную кукурузу любят и дети, и взрослые. Сладкая, ароматная, вкусная – в сезон созревания она часто появляется на наших столах. Обычно хозяйки варят кукурузу в больших кастрюлях на плите, что занимает довольно много времени. Но оказывается, что это летнее лакомство можно приготовить очень быстро, используя для этого обычную микроволновую печь.

Как приготовить кукурузу в микроволновке в листьях?

Самый легкий способ готовки состоит в следующем:

  • У завернутого в листья початка отогните самый их верх и аккуратно удалите длинные кукурузные нити, которые называются рыльцами. После их удаления, листья снова верните на место.
  • Положите кукурузный початки в микроволновку и установите время “5 минут” и мощность “Max”. Если собираетесь готовить несколько початков, то время увеличьте соответственно: 2 початка – 10 минут, 3 початка – 15 минут и т.д.
  • Нажмите кнопку “Старт” и дождитесь звукового сигнала о готовности блюда. Если в микроволновку заложили два или три кукурузных початка, то через каждые пять минут початки меняйте местами и обязательно переворачивайте.
  • Дайте готовой кукурузе полежать в листьях еще пару минут, а потом снимите их с початков.

Как приготовить кукурузу в микроволновке в бумажных полотенцах?

Этот способ годится для кукурузы, которую вы купили уже без листьев.

  • Каждый очищенный початок оберните в кухонное бумажное полотенце, слегка увлажненное водой. Берите самые толстые полотенца. Если эти изделия у вас на кухне сделаны их тонкой бумаги, то кукурузу заверните в два-три слоя.
  • Поместите початки в полотенцах в микроволновку и далее поступите точно таким же образом, как об этом написано в пункте №1 этой статьи.


Как приготовить кукурузу в микроволновке в полиэтиленом пакете

Замечательная кукуруза получается в обычном полиэтиленовом пакете.

  • Очищенные от листьев кукурузные початки сложите в чистый полиэтиленовый пакет. Пакет берите довольно плотный. Края пакета закрутите или завяжите ниткой.
  • Положите пакет в микроволновую печь и установите мощность на максимум, а время – в зависимости от количество кукурузных початков в пакете. На каждый отдельный початок времени на готовку требуется 5 минут.
  • Включите печь и дождитесь готовности кукурузы.

Бывают случаи, что пяти минут оказывается мало для того, чтобы кукурузные зерна получились мягкими. Это может быть из-за того, что кукурузу вы купили уже переросшую. В этом случае добавьте еще по 2-3 минуты на каждый початок. Вместо полиэтиленового пакета вы можете использовать специальную пищевую пленку. Тогда заверните в несколько ее слоев каждый початок отдельно.


Как подать кукурузу, приготовленную в микроволновке?

Многие люди едят горячую кукурузу, просто посыпав ее солью. Более вкусной она получится, если ее сначала смазать сливочным маслом и только после этого подсолить. А еще можете приготовить специальный соус:

  • 2 столовые ложки густой сметаны смешайте с 1 чайной ложкой сахара и щепоткой соли.
  • Добавьте в сметану пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Еще добавьте по горсти рубленой петрушки и базилика и щепотку молотого перца.
  • Охладите соус в холодильнике и подавайте к горячей кукурузе.


Наглядное видео о приготовлении кукурузы в микроволновке.

Если вы любите горячие и душистые початки свежей кукурузы, то этот рецепт для вас.

Вареную любят взрослые и дети. Но все знают, что ее надо варить долго. Кухня заполняется испарениями. Хорошо, если есть вытяжка, её обязательно надо включить. В общем, мороки очень много.

Правда, существует более простой способ полакомиться сладким початком — купить готовый у уличной торговки. Вы уверены в стерильных условиях приготовления продукта и в том, что повар здоров? Тогда бегите на улицу.

Но я предпочитаю варить кукурузу сама. Тем более, что знаю быстрый, стерильный способ, который и вам рекомендую, если вы еще не в курсе как приготовить кукурузу в микроволновке.

Как готовить кукурузу в микроволновке

Рецепт прост. Все считают, что зерна будут стрелять в микроволновой печи, но это не так. Обычная кукуруза ведет себя в СВЧ абсолютно спокойно, что проверено неоднократно.

  • Как приготовить кукурузу в микроволновке без воды

Плод не чистят, обрезается только метелка и хвостик. Зеленые листья создадут паровую баню.

Два-три подготовленных початка укладываем в микроволновую печь, включаем полную мощность на 5 минут (мощность моей печки 1000 ватт, если мощность вашей меньше, то время надо увеличить).

Через пять минут можно отведать горячий ароматный початок.

Можете сравнить, время варки восковой спелости: на плите по минимуму — не менее 30 минут, сильно спелая варится 1-2 часа. В СВЧ всего 5-7 минут.

Вкусовые качества приготовленной в микроволновке значительно превосходят отварную. Только съедать нужно сразу, немного полежав очищенный початок высыхает и становится слегка жестковатый.

Подсолите после приготовления и наслаждаетесь. Попробуйте, за уши не оттащишь. Да и зачем? В МВП уже готовится новая партия. А у вас? Ведь вы же уже знаете, что приготовление кукурузы в микроволновке — дело простое.




Top