Живая вода. Мертвая вода

или Сказки о «живой» и «мертвой» воде

Слышали такую пословицу:

«Чай не пил - какая сила, чай попил - совсем ослаб»?

Оказывается, что эти давние наблюдения людей подтверждаются вполне конкретными научными фактами.

Более того, вода действительно может быть «живой» - дающей энергию жизни, и «мертвой» - такая вода энергию у нас забирает.

А ТЕПЕРЬ НАУЧНЫЕ ФАКТЫ

ОВП воды (окислительно-восстановительный потенциал).

Эта характеристика показывает активность электронов, которые участвуют в окислительно-восстановительных реакциях в жидкой среде, в данном случае - в воде.

Эксперименты с измерением ОВП внутренней жидкости человека показали значение в среднем около -100mV (милливольт). То есть наши внутренние жидкости это по сути отрицательная вода.

ТАЙНЫ ВОДЫ.

ШОКИРУЮЩИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТА ЖУРНАЛИСТОВ РЕН-ТВ

Измеряем ОВП питьевой воды и что мы видим?

Разброс значения от +150 до +500mV. То есть вся питьевая вода (очищенная фильтром, бутилированная, разливная) имеет положительный заряд.

Следовательно, в человеческом организме электроны более активны, чем в питьевой воде. И каждый раз, когда мы пьем такую воду, организму необходимо затрачивать энергию на коррекцию показателя ОВП.

Внутрь клетки может попасть только отрицательная вода с показателем от "-70 mV"

Чем более положительный заряд, тем больше требуется свободных электронов, чтобы получить отрицательную воду. А значит и энергии затрачивается больше. Так постепенно садится наша "батарейка".

Пустая, мертвая вода крадет у нас 15-20 лет жизни.

Как видите, самый высокий показатель ОВП имеет газированная вода и кипяченая вода. Вот о чем та пословица про чай.

«Живая вода» - это такая, которая наиболее совместима по своим значениям с внутренней жидкостью нашего организма.

Таким образом питьевая вода должна иметь отрицательный показатель ОВП, не более чем -70mV.

Отрицательная вода биологически совместима с нашей водной средой и она легко попадет в клетку, а значит доставит питательные вещества и выведет все отходы.

Нарушение баланса окислительных и восстановительных процессов в организме приводит к развитию различных заболеваний.

Молекулы воды за неимением свободных электронов, начинают отсоединять их от наших клеток и тканей - это и есть процесс окисления, разрушения клеточных мембран.

Вот одна из ключевых причин старения организма - оксидантный стресс.


ХОТИТЕ ЗАМЕДЛИТЬ ПРОЦЕСС СТАРЕНИЯ?

Пейте воду, имеющую потенциал равный потенциалу внутренних жидкостей вашего организма, то есть отрицательную воду.

Чем больше количество электронов в воде, тем лучше ее восстановительные способности. Например ОВП равен -200mV, -300mV и более (все это отрицательная вода). Восстановительные реакции будут происходить гораздо быстрее.

Это и есть антиоксидантная защита организма , о которой много говорят, но мало кто понимает, для чего же нужны антиоксиданты .

СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ ВОДА В ПРИРОДЕ?

В чистом виде вода с отрицательным зарядом встречается крайне редко, как правило, это горные источники либо водоемы, расположенные в местах большого скопления щелочных минеральных пород.

Но эта вода обладает живительными свойствами только в самом источнике, если же набрать ее в тару, то за 36-48 часов она эти свойства полностью утратит. И то, если хранить в плотно закрытых бутылях и в темном месте.

ФЕНОМЕН КОРАЛЛОВОЙ ВОДЫ

Мы в своей практике уже много лет используем коралловую воду для эффективной детоксикации организма .

Она способствует выведению избытка жидкости из организма.

Люди в буквальном смысле ощущают прилив энергии, когда начинают пить хотя бы 1,5 литра такой воды ежедневно.

Это как раз связано с тем, что отрицательная вода легко попадает в клетки, очищая их от продуктов распада и токсикантов. Высвобождается энергия, которую ранее организм затрачивал на доведение воды до нужных физико-химических показателей.

Мы специально завели , где наши клиенты, а также другие потребители, делятся своими результатами использования оздоровительной продукции. Рекомендуем изучить.


Опустите в 1,5-литровую бутылку очищенной воды 1 стик минеральной композиции (природный коралл Санго) и всыпьте 1-2 капсулы антиоксиданта , изменится не только ОВП воды (до -500mV), но также кислотно-щелочной баланс и структура.

Вы получите "живую воду", дающую энергию жизни.

Купить Корал Майн и антиоксидант Н-500 можно на официальном сайте компании-производителя.

Узнать розничную цену Корал Майн (30 стиков) вы можете , стоимость Н-500 (60 капс) .

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ПЬЕМ ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ ВОДУ

  • стимулируется обмен веществ в организме
  • преобладают восстановительные процессы, защита клеток
  • улучшение состояния кожи, волос, ногтей, профилактика старения
  • нормализация давления у гипертоников и гиппотоников
  • отрицательная вода способствует выведению 80% накопленных токсинов, кислотных остатков
  • нормализуется сон, восстанавливается нервная система
  • организм избавляется от излишка жировых накоплений
  • восстанавливается тонус сосудов
  • разжижается кровь - профилактика тромбов, инсультов, инфарктов (не слипаются эритроциты)
  • решается проблема запоров, улучшается работа ЖКТ

Применение отрицательной воды способствует восстановлению ОВП в нашем организме.

А это в свою очередь обеспечивает скорейшее выздоровление при любых заболеваниях и воспалительных процессах.

ЧТО ВАЖНО ЗАПОМНИТЬ ПРО ОВП

Пьете пустую, мертвую воду - преобладают окислительные процессы, теряете энергию, организм стареет.

Пьете отрицательную «живую» воду - преобладают восстановительные процессы, энергии становится больше, продливаете свою молодость.

В 1932 году немецкий ученый Отто Варбург доказал, что раковые (атипичные) клетки не развиваются в слабощелочной среде, имеющей отрицательный показатель ОВП.

КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ ВОДУ

Важные правила, которое необходимо запомнить:

  1. Физиологическая норма воды для здорового человека 30-40 мл на 1 кг массы тела. То есть для человека весом 60 кг - 1,8-2,4 литра. По нижней границе - при обычном ритме жизни, увеличиваем количество при спортивных нагрузках, во время болезни или в процессе очищения.
  2. Начните утро с 2-х стаканов живой воды и вы избавите себя от большого количества проблем со здоровьем.
  3. Старайтесь выпивать бОльшее количество в первой половине дня.


МОЖНО ЛИ ПИТЬ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ?

На этот счет существует много разногласий. Мы рекомендуем прислушиваться к здравому смыслу. Немного простой очищенной воды выпить можно, это никак не повредит пищеварению. Давно доказано, что чистая вода не разбавляет желудочный сок, поступая по продольным бороздкам желудка напрямую в 12-перстную кишку.

Можно выпить чашку зеленого или травяного чая, или напитка из цикория. Но вот обильно запивать еду вредно. Будете только увеличивать содержимое желудка, растягивая его.

Нельзя пить во время еды слабощелочную (коралловую) воду, чтобы избежать снижения кислотности желудочного сока за счет нейтрализации, а в остальном прислушивайтесь к своему организму.

Начните пить отрицательную воду в достаточном количестве в течение дня и симптом "сухой еды" уйдет сам собой.

Потому что запивать еду хочется, когда есть недостаток слюны . Это следствие нехватки воды в организме.

Окислительно-восстановительный (редокс) потенциал

Напомним, что ОВП крови (-100/-50) мВ, рн крови (7,35-7,45).
ВЫВОД
Получается, что если хочешь быть здоровым — пей нормальную воду с ОВП не больше (+50), а лучше (-100) из озера Байкал

ЧТО ПИТЬ ПОЛЕЗНЕЕ ВСЕГО?

Восстановление качества воды

ОВП - Редокс-потенциал некоторых распространенных напитков
. Ионизированная вода -100-300 мВ
. Молоко матери: около -70 мВ
. Кровь человека имеет от -50 до -100 мВ
. Сок томатный +36 мВ (±15)
. Чай зелёный +50 мВ (±15)
. Красное вино +50 мВ (±15)
. Чай чёрный +65 мВ (±15)
. Кофе «Нескафе» растворимый +70 мВ (±15)
. Вода из природных источников: от -30 до +70 мВ
. Свежевыжатый сок «с грядки»: от -30 до +70 мВ
. Пиво «Девятка» крепкое +74 мВ (±15)
. Свежевыжатый сок после суток хранения:до +100 мВ
. Молоко сырое: около +150 мВ
. Чай чёрный: около +200 мВ
. Вино красное: от +200 до +250 мВ
. Кока-кола +300 мВ (±25)
. Вода водопроводная +250 +350 мВ
. Вода водопроводная: от +220 до +380 мВ
. Фасованные соки и воды: от +210 до +400 мВ
. Уксусная 5% кислота +400 мВ (±15)

ОВП - Окислительно-восстановительный (редокс) потенциал

Окислительно-восстановительный потенциал определяют электрохимическими методами с использованием стеклянного электрода с red-ox функцией и выражают в милливольтах (мВ) относительно стандартного водородного электрода в стандартных условиях.
В справочнике по гидрохимии дано следующее определение:
"Окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) является мерой химической активности элементов или их соединений в обратимых химических процессах, связанных с изменением заряда ионов в растворах".
Окислительно-восстановительный потенциал (ОВП)
В переводе на более понятный неспециалисту язык это означает, что ОВП, называемый также редокс-потенциал (от английского RedOx - Reduction/Oxidation), характеризует степень активности электронов в окислительно-восстановительных реакциях, т.е. реакциях, связанных с присоединением или передачей электронов.
Значение окислительно-восстановительного потенциала для каждой окислительно-восстановительной реакции вычисляется по довольно сложной формуле, выражается в милливольтах (мВ) и может иметь как (+)положительное, так и (-)отрицательное значение.
В природной воде значение Eh колеблется от -400 до +700 мВ, что определяется всей совокупностью происходящих в ней окислительных и восстановительных процессов.
В условиях равновесия значение ОВП определенным образом характеризует водную среду, и его величина позволяет делать некоторые общие выводы о химическом составе воды.

В зависимости от значения ОВП различают несколько основных ситуаций, встречающихся в природных водах:

1.Окислительная.

Характеризуется значениями Еh> +(100-150) мВ, присутствием в воде свободного кислорода, а также целого ряда элементов в высшей форме своей валентности (Fe3+, Mo6+, As5-, V5+, U6+, Sr4+, Cu2+, Pb2+).
Ситуация, наиболее часто встречающаяся в поверхностных водах.

2.Переходная окислительно-восстановительная

Определяется величинами Еh от 0 до +100 мВ, неустойчивым геохимическим режимом и переменным содержанием сероводорода и кислорода.
В этих условиях протекает как слабое окисление, так и слабое восстановление целого ряда металлов;

3.Восстановительная.

Характеризуется значениями Еh<0.
Типична для подземных вод, где присутствуют металлы низких степеней валентности (Fe2+, Mn2+, Mo4+, V4+, U4+), а также сероводород.
Окислительно-восстановительный потенциал зависит от температуры и взаимосвязан с рН.
В некоторых применениях (например, в обработке воды для бассейнов) ОВП является одним из основных параметров контроля качества воды.
В частности потому, что позволяет оценить эффективность обеззараживания воды.

ОВП-метр - это прибор для измерения окислительно-восстановительного потенциала жидкостей: воды и слабых водных растворов солей, кислот и щелочей.
Основными процессами, обеспечивающими жизнедеятельность, являются окислительно-восстановительные реакции.
Энергия, выделяемая в ходе этих реакций, расходуется на регенерацию клеток организма и поддержание гомеостаза - относительного динамического постоянства состава и свойств внутренней среды.
В ходе окислительно-восстановительных реакций изменяется электрический потенциал веществ: одно вещество отдаёт свои электроны и окисляется, приобретая положительный заряд, другое - принимает электроны и, заряжаясь отрицательно, восстанавливается.
Разность электрических потенциалов между ними и есть окислительно-восстановительный потенциал (ОВП).
ОВП-метр - прибор для измерения окислительно-восстановительного потенциала жидкостей: воды и слабых водных растворов солей, кислот и щелочей
ОВП, который еще называют редокс-потенциалом, характеризует степень активности электронов в окислительно-восстановительных реакциях.
Наибольшей окислительной способностью обладает кислород, а восстановительной - водород.
В природной воде значение ОВП колеблется от -400 до +700 мВ, что определяется всей совокупностью происходящих в ней окислительных и восстановительных процессов.
В норме ОВП внутренней среды организма человека (измеренный на платиновом электроде относительно хлорсеребряного электрода сравнения) обычно находится в пределах от минус -100 до минус -200 милливольт (мВ), то есть внутренние среды человеческого организма находятся в восстановленном состоянии.

ОВП ОБЫЧНОЙ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ

Вода из под крана, питьевая вода в бутылках и пр., измеренный таким же способом, практически всегда больше нуля и обычно находится в пределах от +200 до +300 mV.
Когда обычная питьевая вода проникает в ткани человеческого (или иного) организма, она отнимает электроны от клеток и тканей, которые состоят из воды на 70-80 %.
В результате этого биологические структуры организма (клеточные мембраны, органоиды клеток, нуклеиновые кислоты и другие) подвергаются окислительному разрушению.
Так организм изнашивается, стареет, жизненно-важные органы теряют свою функцию.
Но эти негативные процессы могут быть замедлены, если в организм с питьём и пищей поступает вода, обладающая свойствами внутренней среды организма, т.е. обладающая защитными восстановительными свойствами.
Это подтверждается многочисленными исследованиями в специализированных научных центрах в России и за рубежом.
Для того, чтобы организм оптимальным образом использовал в обменных процессах питьевую воду с положительным значением окислительно-восстановительного потенциала, её ОВП должен соответствовать значению ОВП внутренней среды организма.
Необходимое изменение ОВП воды в организме происходит за счёт затраты электрической энергии клеточных мембран, т.е. энергии самого высокого уровня, энергии, которая фактически является конечным продуктом биохимической цепи трансформации питательных веществ.
Количество энергии, затрачиваемой организмом на достижение биосовместимости воды, пропорционально ее количеству и разности ОВП воды и внутренней среды организма.
Различия ОВП внутренней среды организма человека и питьевой воды означают, что активность электронов во внутренней среде организма человека намного выше, чем активность электронов в питьевой воде.
Если поступающая в организм жидкость имеет ОВП, близкий к значению ОВП внутренней среды организма человека, то электрическая энергия клеточных мембран (жизненная энергия организма) не расходуется на коррекцию активности электронов этой жидкости, и она тотчас же усваивается, поскольку обладает биологической совместимостью по этому параметру.
Если же поступающая жидкость имеет ОВП более отрицательный, чем ОВП внутренней среды организма, то она подпитывает его этой энергией, которая используется клетками как энергетический резерв антиоксидантной защиты организма от неблагоприятного влияния внешней среды.
Широко известны антисептические, бактерицидные свойства водных растворов с повышенным ОВП.
Например, электрохимически активированная вода, обработанная в анодных камерах двухкамерных электролитических реакторов.
Для иллюстрации приведем таблицу зависимости средней продолжительности жизни типичных микроорганизмов - кишечной палочки от величины редокс-потенциала в области положительных значений ОВП. табл 1

Такая вода за счёт своих восстановительных свойств нормализует окислительно-восстановительный баланс в организме и тем самым:
# нормализует микрофлору желудочно-кишечного тракта путём стимулирования роста собственной нормальной микрофлоры (бифидобактерий и лактобацилл) и подавления патогенной и условнно-патогенной микрофлоры, в том числе золотистого стафилококка, сальмонеллы, шигеллы (дизентерия), аспергилл, листерий, клостридий, синегнойной палочки, хеликобактер пилори (которая считается основной причиной возникновения язвенных болезней);
- # подавляет кандидоз (молочницу) в желудочно-кишечном тракте и слизистых;
- # восстанавливает и активизирует иммунную систему у людей с ослабленным иммунитетом и после иммунодепрессивной терапии, в том числе, после воздействия лучевой и химиотерапии;
- # обладает мощными антиоксидантными свойствами;
- # обладает антимутагенными свойствами;
- # восстанавливает детоксицирующую функцию печени;
- # обладает гепатопротекторными свойствами;
- # обладает ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами;
- # обладает высокими противовирусными и вирулицидными свойствами в отношении вируса гепатита С, генитального герпеса и вируса простого герпеса 1 типа (больше известного как «простуда на губах»);
- # обладает противовирусными и вирулицидными свойствами в отношении вируса гриппа «А» — самого распространенного гриппа среди людей.
По данным российских и иностранных научных публикаций, кроме вышеперечисленных свойств, вода с отрицательным окислительно-восстановительным потенциалом:
- # способствует устранению инфекционных и воспалительных проявлений простатита;
- # стимулирует процессы роста, физиологической и репаративной регенерации;
- # обладает спазмолитическим действием при почечной колике;
- # обладает антсептическим, диуретеским (мочегоны) действием;
- # рекомендуется для профилактики мочекаменной болезни (вымывание «песка» и мелких камней);
- # влияет на регуляцию процессов роста и деятельности клеток всех видов тканей;
- # является биостимулятором для восстановления печеночной ткани;
- # нормализует обмен веществ;
- # вызывает общий анаболический эффект;
- # является общеукрепляющим средством при переутомлении, астенических состояниях и для ослабленных больных;
- # способствует уменьшению отечности и снижению артериальной гипертензии, уменьшает интенсивность аллергических реакций и дерматозов, снижает костно-суставные боли;
- # является средством профилактики онкологических заболеваний;
- # рекомендуется в качестве профилактического и лечебного средства при болезнях желудочно-кишечного тракта, пищевода, печени, почек, мочевого пузыря;
- # снижает потребность больного сахарным диабетом в инсулине;
- # повышает активность ферментов тканевого дыхания;
- # снижает риск заболевания ишемической болезнью сердца;
- # обладает рядом других полезных для человека свойств.

ПРИБОР - Ph/ОВП/°C МЕТР - МОДЕЛЬ - Milwaukee pH58 Martini

Профессиональный прибор-анализатор кислотности pH, ОВП и температуры воды Milwaukee pH58 Martini (три прибора в одном корпусе) во влагозащищенном IP67 корпусе имеет большой двухуровневый экран для отображения уровня pH, ОВП и температуры воды (°C или °F).
Ph/ORP/°C метр Milwaukee pH58 Martini измеряет уровень кислотности растворов от -2 до 16 pH с шагом 0.01 pH, окислительно-восстановительный потенциал от -1000 mV до +1000 mV и одновременно отображает температуру воды от -5 to 60°C (от 23 до 140°F).
Для фиксации (запоминания) результатов измерений есть функция "Hold".
Прибор также оснащён автоматической термокомпенсацией и имеет широкий диапазон применения - от бытового до лабораторного и промышленного (тест питьевой воды, в аквариумах, исскуственных водоёмах, сточных водах).
Режим автоотключения в случае неиспользования тестера в течение 8 минут продлит срок службы элементов питания.
Сменный электрод легко удаляется и устанавливается.
Для этого нужно просто открутить пластиковое кольцо в верхней чаcти электрода.
Milwaukee pH58 Martini оснащён температурным сенсором, который обеспечивает быстрое время измерения, а близкое расположение к электроду гарантирует точность измерений.

ОПИСАНИЕ Ph/ОВП/°C метра модели Milwaukee pH58 Martini:

Функция измерения уровня кислотности pH, ОВП и температуры воды
. Автоматическая калибровка по 2 точкам
. Диапазон измерения кислотности: -2 - 16 pH
. Диапазон измерения ОВП: ±1000 mV
. Диапазон измерения температуры: -5 - 60 °C (23-140 °F)
. Защитный колпачок для хранения электродов в растворе pH 4.01
. Влагозащитный корпус, выполненный по классу защиты IP67
. Функция автоотключения
. Функция Hold (удержание результатов измерения)
. Функция индикации разрядки аккумулятора
. LED (светодиодный) дисплей
. Калибровка в заводских условиях по 2 точкам с использованием буферных растворов (pH 4.01, 7.01, 10.01 или 4.01, 6.86, 9.18)
. В комплекте: pH 4.01 и pH 7.01 буферные растворы (ёмкости по 20 мл) для калибровки.

ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Диапазон измерения pH: -2 - 16 pH
. Дипазон измерения ОВП: ±1000 mV
. Диапазон измерения температуры: -5 - 60°C / 23 - 140°F
. Цена деления: 0.01pH, 1 mV, 0.1 °C/F
. Погрешность (@25°C) : ±0.05 pH, ±2 mV, ±0.5°C / ±1°F
. Автоматическая калибровка по двум точкам с выбором из 6-ти буферных типов (pH 4.01, 7.01, 10.01 или 4.01, 6.86, 9.18)
. Сменный электрод Mi58P
. Автоматическая компенсация температуры (ATC): -5 - 60°C / 23 - 140°F
. Питание: батареи 4 x 1.5V; IEC LR44, A76 в комплекте
. Продолжительность работы от комплекта батарей: свыше 250 часов непрерывного использования
. Класс защиты: IP67
. Размеры: 200 мм, диаметр 38 мм
. Вес: 100 г

ИНСТРУКЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ ИЗМЕРЕНИЙ

Снимите защитный колпачок и опустите pH58 в раствор для хранения электродов (арт. MA9015) на 2 часа для активации нового электрода.
Включите pH58 нажатием кнопки ON/OFF.
Все используемые сегменты на LCD дисплееотобразятся на 1 секунду или на время нажатия кнопки.
Погрузите электрод в жидкость для проведения измерения и, слегка помешивая, дождитесь стабилизации показаний на дисплее прибора.
Выберите pH или ORP (mV) режим нажатием кнопки SET/HOLD.
Отображаемый уровень pH будет автоматически компенсирован с учётом температуры.
Значение ОВП (ORP) в mV будет отображен на LCD дисплее, а значение температуры - на дополнительном дисплее.
Для фиксирования результатов измерений на дисплее, нажмите кнопку SET/HOLD.
Значок "HOLD” появится на дополнительно дисплее и показания измерений запомнятся дисплее.
Нажмите на любую кнопку для возврата в режим измерений.
Для выключения pH58, нажмите кнопку ON/OFF.
Сигнал"OFF” появится на дополнительном дисплее.

ВАЖНО:

Перед измерениями убедитесь в том, что pH58 калиброван (сигнал CAL присутствует на дисплее прибора).
. После использования всегда выключайте pH58 и промывайте электрод для уменьшения отложений.
Храните электрод во влажном состоянии, добавив несколько капель раствора для хранения (MA9015) или pH7 (M10007) в защитный колпачок.
Никогда не используйте дистиллированную или деионизированную воду для хранения электрода.

КАЛИБРОВКА

Ваш pH58 имеет заводскую калибровку, но для получения наилучших результатов измерений рекомендуется периодически калибровать прибор.
Калибровка также необходима после замены электрода, после проведения измерений в агрессивных растворах и при высоких требованиях к точности измерений.
. Включите pH метр и выберите режим pH с помощью кнопки SET/HOLD.
. Нажмите и удерживайте кнопку ON/OFF/CAL пока сигнал "OFF” на вспомогательном дисплее заменится на "CAL”.
Отпустите кнопку.
. pH58 перейдёт в режим калибровки, отображая "pH 7.01 USE” (или "pH 6.86 USE” если выбраны растворы типа NIST).
. Для калибровки по одной точке, погрузите прибор в любой калибровочный раствор, напр. pH 4.01, 7.01 (6.86), 10.01 (9.18).
. pH58 автоматически определит значение калибровочного раствора.
Если не было обнаружено подходящего калибровочного раствора pH метр сохранит индикацию USE на 12 секунд, а после заменится на WRNG.
И наоборот, при обнаружении подходящего буферного раствора, его значение отобразится на основном дисплее, а на дополнительном - сигнал REC.
. При использовании pH 7.01 (или pH 6.86) нажмите кнопку SET для входа в режим калибровки и на дисплее появится сообщение "OK1”.
Настройка калибровки по первой точке сохранена и pH метр вернётся в режим измерений.

ДЛЯ ТОЧНОСТИ pH метра рекомендуется проводить калибровку по 2-м точкам.

Для калибровки по 2-м точкам, опустите pH58 в pH 7.01 (или pH 6.86).
. После калибровки по первой точке, pH58 запросит второй калибровочный раствор и появится сообщение "pH 4.01 USE”.
. Промойте и затем опустите электрод во второй раствор (pH 4.01, 10.01 или 9.18).
. При обнаружении подходящего буферного раствора, его значение отобразится на основном дисплее, а на дополнительном - сигнал REC.
На дисплее появится сообщение "OK2”.
Настройка калибровки по второй точке сохранена и pH58 вернётся в режим измерений.
В противном случае pH метр отобразит сообщение WRNG.

ВНИМАНИЕ:

По окончании калибровки сигнал CAL на дисплее pH58 отключится.
. Для прекращения калибровки, и возврата к последним сохранѐнным настройкам нажмите кнопку ON/OFF.
Вспомогательный дисплей отобразит сигнал "ESC” на 1 секунду и затем вернется в режим измерений.
. Для сброса предыдущих настроек калибровки нажмите кнопку SET/HOLDпосле входа в режим калибровки и перед калибровкой по первой точке.
Дополнительный дисплей отобразит "CLR” на 1 секунду, pH метр вернётся к предустановленным значениям калибровки и сигнал CAL на дисплее выключится.

НАСТРОЙКИ


Режим настроек позволяет выбрать вариант отображения температуры (°C или °F) и тип буферных растворов pH для калибровки.
Для входа в режим настройки нажмите кнопку ON/OFF до замены на вспомогательном дисплее прибора сигнала "CAL” на "TEMP” и текущего режима отображения температуры (напр. TEMP °C).
Затем:
. Для выбора градусов C/F нажмите кнопку SET/HOLD затем нажмите кнопку ON/OFF один раз для выбора типов калибровочных растворов или дважды для возврата в режим измерений.
. Для смены типов калибровочных растворов: после установки режима отображения температуры, нажмите ON/OFF один раз и выберите ("pH 7.01 BUFF” или "pH 6.86 BUFF” для NIST) нажатием кнопки SET/HOLD.
Нажмите ON/OFF для возврата.

ЗАМЕНА ЭЛЕКТРОДА

Снимите защитный колпачок и открутите пластиковое кольцо в верхней части электрода.
. Достаньте и замените на новый электрод марки MI58P.
. Перед закручиванием пластикового кольца убедитесь в наличии прокладки.

ЗАМЕНА БАТАРЕЕК

В случае необходимости замены элементов питания сигнал батарейки будет мигать на дисплее, сообщая о том, что осталось несколько часов их работы.
Прибор тажке оснащен функцией BEPS (Battery Error Prevention System), которая выключит его при слабых элементах питания во избежание неточных измерений.
Рекомендуется срочно заменить.
Для замены батареек, откройте отсек для элементов питания и замените все 4 батарейки 1,5V, обращая внимание на полярность установки.
При закрытии отсека убедитесь в наличии прокладки.
Замену элементов питания проводите в безопасном месте и при безопасных условиях.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Это вторая, заключительная часть важнейшей темы — темы ВОДЫ . Конечно, про Воду можно писать бесконечно, да и написан уже не один десяток книг. Но я выделил для себя и для Вас всё самое важное.

Продолжим и пройдёмся по основным параметрам воды , от которых зависит очень многое, и которые влияют на наш организм очень существенно.

Водородный показатель воды (кислотность рН)

Это один из самых важных показателей качества пресной питьевой воды. Показатель её кислотности – рН (водородный показатель) . Его важность в непосредственном влиянии на наш организм.

Показатель рН связан с концентрацией ионов водорода в воде. Кислотность можно измерить как с помощью специального прибора «рН-метра», так и с помощью тестовых полосок, так называемых лакмусовых бумажек. Цвет бумажки после измерения говорит об уровне кислотности.

  • рН < 7 - кислая среда;
  • рН = 7 - нейтральная среда;
  • рН > 7 - щелочная среда.

Показатель рН, кислотно-щелочной баланс, кислотно-щелочное равновесие — очень важный показатель не толь­ко для воды, но и для человеческого организма. Запомните, кто ещё этого не знает. От этого показателя очень многое зависит: ни много, ни мало — наша жизнь.

Кислотно-щелочной баланс всегда держится нашим организмом в определённых рамках. Все процессы в живом организме протекают при значениях рН от 7,38 до 7,42 и ни при каких обстоятельствах не могут и не должны отклоняться даже на 10% от этого диапазона.

При рН = 7,05 человек впада­ет в предкоматозное состояние, при рН = 7,00 наступает кома, а при рН = 6,80 - смерть. Как видите, пределы диапазона очень малы, а лишняя закисленность (рН < 7) организма – смертельна.

Одна из главных функций организма, для того чтобы мы жили, это постоянно, денно и нощно сохранять кислотно-щелочной баланс, кислотно-щелочное равновесие. Мы так устроены, что только в этом небольшом диапазоне протекают все процессы жизнедеятельности, работают ферменты и гормоны. Это очень большая и важная тема, о ней нужно говорить отдельно. Поэтому здесь не будем на этом останавливаться.

Запомните одно, пьёте правильную, нейтральную воду — помогаете организму держаться в нужном диапазоне кислотности, пьёте кислую газировку – закисляете организм, заставляете его постоянно работать и отдавать всю энергию и другие резервы на погашение кислоты и возврата в установленные пределы.

Жёсткость воды

Жесткостью называется свойство воды, связанное с концентрацией в ней ионов кальция Са2+ и магния Mg2+. Чем больше этих соединений, тем жёстче вода. Единица измерения жёсткости - моль на ку­бический метр (моль/м 3) или миллимоль на литр (ммоль/л).

Помимо большого количества накипи на стенках чайника, трудностей с мытьём головы и не очень приятного вкуса, излишняя жёсткость вредна для организма. Именно большое количество магния делает вкус воды горьким и оказывает токсическое действие на организм. Да и кальций из воды в больших количествах нежелателен. Но тема кальция – отдельная тема.

Вода подземных течений имеет повышенную жёсткость. Именно поэтому, вода должна родиться (отсюда и слово — Родник). Только пройдя через слои почвы, обогатившись минералами и солями в нужных пропорциях, об этом Природа сама позаботилась, вода становится пригодной для нашего потребления и полезной. Слышал мнение, что, именно поэтому, вода, взятая нами из пробуренных многокилометровых скважин, не пригодна для питья – она пустая.

Минерализация

Минерализация — это сумма всех растворённых в воде веществ. Учёные считают, что питьевая вода должна иметь минерализацию не менее 100 мг/л и не более 1000 мг/л. На этом и остановимся.

Окислительно-восстановительный потенциал воды (ОВП)

Окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) - мера способности химического вещества присоединять электроны (восстанавливаться). Окислительно-восстановительный потенциал выражают в милливольтах (мВ).

ОВП воды – это её заряд. Данный показатель, как один из важнейших, фигурирует при определении полезности воды для организма, её способности нести пользу, восстановление и здоровье. Показатель доказан научно, существуют приборы для определения заряда воды, так же как и для определения рН воды. К сожалению, этот показатель не учитывается ни при подготовке воды для подачи в наши краны, ни даже при производстве бутилированной чистой воды. Поэтому очень многие целители и врачи, занимающиеся водой, её свойствами и целительными возможностями, утверждают, что покупая в магазине чистую, соответствующую всем стандартам качества воду, но не имеющую правильный показатель ОВП, мы не можем получить от неё реальную пользу и такая вода для оздоровления организма (как должно быть) тоже не пригодна. В чём же тут дело?

Показатель ОВП питьевой воды должен быть отрицательным, а показатель рН нейтральным, потому что кровь и клетки человека имеют ОВП приблизительно равный -70 мВ (имеют отрицательный заряд).

Отклонения и соответственно болезни начинают возникать, когда отрицательный потенциал клеток (ОВП ) отличается от нормы. ОВП питьевой воды отражает энергетику воды и её биологическую активность.

Если питьевая вода имеет положительный ОВП (ОВП>0), то, проникая в ткани человеческого организма, согласно физическим законам, отнимает электроны и соответственно энергию у клеток и тканей, состоящих из воды на 80-90%. В результате этого биологические структуры организма (клеточные мембраны, внутренние структуры клеток, кислоты и другие) подвергаются окислительному разрушению. А про это и про вещества-антиоксиданты, которые препятствуют окислительному разрушению организма, думаю, слышали все. Подвергаясь постоянно такому воздействию, наш организм изнашивается, стареет, снижается иммунитет.

Отрицательно же заряженная вода с показателем ОВП<0, наоборот, легко усваивается организмом, сообщает свой заряд крови, клеткам и другим структурам организма, восполняет у клеток потерянные при болезнях и отобранные вредными веществами отрицательные заряды. То есть действие антиоксидантов, как биологически активных добавок и воды с отрицательным ОВП идентично. Только вода есть вода, её функции и необходимость организму неоспоримы, а вот антиоксиданты, ладно природные вещества, тот же самый зелёный чай, так ведь есть и искусственные, синтезированные, вызывают многочисленные споры. Так что пейте воду.

Природная родниковая вода помимо всех основных показателей в правильном значении имеет также отрицательный ОВП. Правда считается, что через некоторое время даже родниковая вода начинает терять свой отрицательный заряд. Я пью, в основном родниковую воду (об этом в конце статьи), надеюсь на её полезность и этот показатель не проверял.

Если Вы решите серьёзно подойти к этому вопросу, то могу посоветовать купить недорогие приборы для определения кислотности (рН) и окислительно-восстановительного потенциала (ОВП) у тех же китайцев (например на сайте http://ru.aliexpress.com . Китайцы молодцы, чего только у них нет, это надо признать).

Также уточню, что я осознаю реалии нашей жизни. Я тоже простой городской житель. Поэтому знать все эти вещи неплохо, но вот достать идеальную воду не так просто. Поэтому мой Вам совет: пейте любую чистую воду, пусть и из магазина. Главное пейте!

Конечно же есть и способы сделать воду отрицательно заряженной, просто добавьте пакетик «того…» или всыпьте «другого…», как уверяют производители данных добавок и средств. Любой каприз за Ваши деньги. Конечно, всё возможно, во всём надо разбираться, что-то выбирать подходящее именно Вам. Главное подходите ко всему с умом, лучше один раз разобраться с этим вопросом, быть уверенным в своей правоте и придерживаться выбранного пути в дальнейшем.

Структурированная вода

Ну и напоследок поговорим о структурированной воде. Под этим термином понимаются некоторые необычные целительные или наоборот разрушительные свойства воды. Такими понятиями оперируют специалисты по эзотерике и нетрадиционной медицине. Именно этими необычными, неизученными и недоказанными официальной наукой свойствами обладает святая вода, живая вода, мёртвая вода, заговорённая вода и т.п. Сюда относятся заговоры на воду, порчи, проклятия и т.п. Считается, что вода имеет память, несёт информацию и от нас зависит, какую – положительную или отрицательную. В зависимости от этого вода либо исцеляет, либо приносит вред.

Я скажу одно, вода наиважнейшее вещество нашей жизни. Вода – живая. Это только Ваше дело верить всему этому или нет, считать глупостью или нет. Доказательств подобных свойств воды пока нет. Как на самом деле, мы не знаем: тонкие астральные энергетические миры пока не изучены. Но каждому – по вере!

Мой Вам совет: любите воду, будьте ей благодарны, осознайте её бесспорную важность, зависимость от неё и её только благотворное влияние, и она станет для Вас ещё полезнее – это точно.

Итоги

Подведём итоги всему сказанному выше. Так что же такое качественная вода, которую полезно пить?

Итак, уже очень давно определено нормами, стандартами и правилами, что такое чистая, качественная питьевая вода, наиболее подходящая для нашего потребления:

  • Вода без цвета и запаха с приятным вкусом от солей и минералов в достаточном и необходимом количестве;
  • Вода с диапазоном кислотности рН от 7 до 7,5 — нейтральная;
  • Вода с жёсткостью не выше 7 ммоль/л;
  • Вода, в которой общая сумма полезных нам минералов не более 1 г/л;
  • Вода, в которой отсутствуют вредные химические примеси, либо их количество настолько мало, что даже не определяется;
  • Вода, в которой почти полностью отсутствуют бактерии и вирусы. Почти, потому что этих товарищей нам не избежать никогда и вся надежда на наш организм и его войска (иммунная система), которые, не покладая мечей, без устали, ежесекундно борются с ними и побеждают. Иначе, я бы это не писал, а Вы – не читали. Помните финал голливудского фильма с Томом Крузом «Война Миров»? Он закончился словами: «Мы, люди, миллионами лет эволюции и миллионами жизней заслужили право жить на этой земле». Всё это только благодаря нашим иммунным войскам. Будьте им благодарны.
  • Ну и добавим сюда отрицательный окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) воды, её заряд.

Я попытался собрать и рассказать всё то, что знаю о воде, считаю нужным и чем руководствуюсь. Здесь основные сведения, которые нужно знать, если Вы решили: во-первых, пить воду, во-вторых, пить качественную воду. Остальное, и самое трудное, за Вами. Это – принять, запомнить и руководствоваться этими знаниями.

Ещё одно – где брать хорошую воду, если даже бутилированная вода из магазина может быть не такой уж и хорошей?

Я не знаю, где её брать, да ещё в необходимом нам количестве, и что посоветовать именно Вам, – в своём большинстве, обычному городскому жителю.

Могу только сказать про себя. У моей семьи есть дача в 70 км от Москвы, впрочем, как я думаю, и у многих из Вас также. Естественно, в той местности есть уже и леса, и старые деревни, а там есть и родники, и колодцы. Мы нашли колодец, где бьёт мощный родник. Этим родником люди пользуются уже не один десяток лет и, с их же слов, вода проверялась в лаборатории и полностью пригодна для питья. Понятно, что спрашивать документы и сертификаты в данных условиях невозможно, но у нас нет оснований не верить им, а им обманывать нас. Во всяком случае, уже очень давно (на момент написания этой статьи) мы пьём эту воду и всё хорошо. А если у Вас прозрачный чайник, то Вы увидите, что даже после нескольких месяцев кипячения в нём такой воды, его стенки прозрачны. Вы сразу почувствуете, чем отличается родниковая вода от водопроводной, даже очищенной. Скорее всего, Вам будет уже трудно и невкусно пить воду из-под крана.

Найдите тоже подобное место, этого надо просто захотеть. Узнайте, поспрашивайте местное население, а найдёте, неплохо было бы выяснить, проверялась ли когда-нибудь вода. В крайнем случае, если есть возможности, проверьте сами. Сейчас лабораторий, проверяющих воду, полно.

Мы ездим за водой раз в пару месяцев, благо дача рядом с этим местом. Набираем сразу 10 двадцатилитровых бутылей (ну, Вы знаете, в них в офисы привозят воду). Вода хранится на балконе, закрытая плотным одеялом. Самые лучшие условия хранения зимой: на балконе прохладно, вода закрыта от солнца. Это самое правильное хранение для воды: темнота и прохлада. Помню, как-то летом оставили бутылку на балконе, на солнце: буквально за пару дней все 20 литров воды стали зелёными и стенки бутылки покрылись зеленью. Как видите, солнце, качественная, живая вода, и жизнь бурлит и цветёт.

Перед употреблением мы воду пропускаем через фильтр (на всякий случай) и пьём в кипячёном (чай) и сыром виде (чистую). Кипячёная вода считается «мёртвой».

Спасибо, что дочитали. Это было нелегко, я понимаю, но надеюсь, Вы также почерпнули новые знания и пользу для себя.

Главное, воспользуйтесь этими знаниями в реальной жизни.

А напоследок, посмотрите какую красоту мне удалось запечатлеть на даче. Как Вам?

Всего доброго, не болейте!

Что же такое ОВП?

В мире, котором мы живем, существует непрерывный обмен электронами, это происходит между веществами в воздухе, на земле, в воде, и в наших телах. Это явление известно как ионный обмен. В стремлении достичь состояния стабильности веществам, которым не хватает электронов, но постоянно хотят получить их- называют окислителями. И наоборот, вещества, имеющие избыток электронов, способные отдавать их – называются восстановителями или антиоксиданты.

Окислительно-восстановительный потенциал, или ОВП, является измерением, которое указывает степень, в котором вещество, способно окислять или восстанавливать другие вещества. Это такой же важный показатель воды, как и ! ОВП измеряется в милливольтах (мВ) с помощью использования .

  • Положительный показатель ОВП указывает, что вода является окислителем. Чем выше показание, тем больше она окисляет организм. Такими свойствами обладает мертвая (кислотная вода). Один из примеров окисления — когда мы разрезаем яблоко, то оно постепенно начинает темнеть.
  • Отрицательное значение указывает на то, что ОВП воды является восстановителем. Чем ниже показание, тем больше в ней антиоксидантов. Эти свойства имеет живая (щелочная) вода.

Давайте посмотрим, какую же воду мы с Вами ежедневно употребляем?

Напиток Показатель ОВП (мв)
Уксусная кислота +400
Кока-кола, Фанта, Спрайт Уксусная кислота +300…+350
Питьевая вода +150..+250..
Свежий Виноградный сок +150
Свежий яблочный сок +112
Растворимый кофе +70
Черный чай +65
Зеленый чай +50
Красное вино
Свежий помидорный сок +36
Живая вода(щелочная, для профилактики) — 100..-250
Живая вода (Щелочная, для лечения) — 250 и выше

Наш организм состоит на 70% из воды. Вся жидкость в нашем организме имеет отрицательный заряд, около (-70мв). Как Вы видите все жидкости имеют большие позитивные значения, это означает, что такая вода не только «не желает» отдавать электроны, но и сама их забирает при попадании в организм. Такой процесс способствует образованию свободных радикалов и является причиной возникновения многих тяжелых заболеваний -рака, диабета, гипертонии, инфаркта и т.д

А вода с отрицательными значениями ОВП и щелочным рН обладает ярко выраженными оздоровительными свойствами и рекомендуется для ежедневного применения.

Окислительно – восстановительный потенциал очень важен для нас. Если вы будете постоянно пить воду с высоким положительным ОВП, она будет забирать электроны от других атомов в вашем организме, при этом окисляя эти атомы, как в примере с яблоком.

Окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) воды.

Окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) - мера химической активности элементов или их соединений в обратимых химических процессах, связанных с изменением заряда ионов в растворах. Значения окислительно-восстановительных потенциалов выражаются в вольтах (милливольтах).

В природной воде значение ОВП колеблется от - 400 до + 700 мВ.
Различают несколько основных типов ОВП в природных водах:
окислительный - характеризуемый значениями ОВП + (100-150) мВ.
переходный окислительно-восстановительный - определяемый величинами ОВП + (100-0) мВ.
восстановительный - характеризуемый отрицательными значениями ОВП.

Что мы знаем об ОВП окислительно-восстановительном потенциале?

«Окислительно-восстановительные реакции связаны с передачей электронов, они лежат в основе жизнедеятельности любого организма . В ходе этих реакций одно вещество отдает свои электроны и заряжается положительно - окисляется (разрушается), а другое, приобретая электроны и заряжаясь отрицательно, - восстанавливается. Таким образом, чем выше показатель ОВП воды , тем больше в ней свободных радикалов - веществ, повреждающих клетку. К примеру, обычная водопроводная вода имеет ОВП около плюс 350 мВ. Проникая в организм, она забирает электроны от клеток и тканей, в результате чего они подвергаются окислительному разрушению. Если регулярно пить такую воду, наш организм будет изнашиваться и стареть быстрее».
И наоборот, воды большинства натуральных источников имеют низкий ОВП. «Попав в организм, они активизируют обменные процессы, отчего мы чувствуем бодрость. Употребляя такую воду регулярно, можно отсрочить появление атеросклероза, рака, бороться с ожирением и многими другими болезнями», - убежден Геннадий Апанасенко.
К слову, согласно нашим ГОСТам, показатель ОВП нигде не указывается. Зато вы можете определить его сами, с помощью карманного ОВП-метра . Он представляет собой прибор размером с мобильный телефон с датчиком. Опустив датчик в жидкость, в течение минуты вы видите показатель ОВП на электронном экране. Правда, стоимость таких приборов в Украине около 1000 грн.

ЧТО ПИТЬ ПОЛЕЗНЕЕ ВСЕГО?*

Молоко матери: около -70 мВ
Вода из натуральных источников: от -30 до +70 мВ
Свежевыжатый сок «с грядки»: от -30 до +70 мВ
Свежевыжатый сок после суток хранения плодов: от +50 до +100 мВ
Молоко парное: около -70 мВ
Молоко сырое: около +150 мВ
Черный чай: около +200 мВ
Красное вино: от +200 до +250 мВ
Вода водопроводная: от +220 до +380 мВ
Фасованные воды и соки: от +210 до +400 мВ
Вода с Корал Майн: от -50 до - 100мВ
Вода с микрогидрином: от -150 до -300 мВ

Алгоритм: чем выше цифры, тем больше разрушительное влияние жидкости, чем они ниже, тем она полезнее.

Наше тело и органы состоят из клеток, которым необходима вода с отрицательным зарядом, а для того, чтобы организм оптимальным образом использовал в обменных процессах питьевую воду с положительным значением ОВП, он должен потратить дополнительную энергию на выравнива­ние этого показателя.

Если же поступающая в организм питьевая вода имеет ОВП близкий к значению ОВП внутренней среды организма человека, то энергия клеточных мембран (жизненная энергия организма) не расходует­ся на коррекцию активности электронов воды и вода тотчас же усваива­ется, поскольку обладает биологической совместимостью по этому пара­метру. Если питьевая вода имеет ОВП более отрицательный, чем ОВП внутренней среды организма, то она подпитывает его этой энергией, которая используется клетками, как энергетический резерв антиоксидантной защиты организма от неблагоприятного влияния внешней среды.

Международный Коралловый Клуб предлагает три продукта, способных изменить окислительно-восстановительный потенциал воды "с плюса на минус" - это микрогидрин , гидросел и щелочная минеральная композиция Корал Майн .

Продемонстрируем, как изменяется показатель ОВП после добавления в воду Корал Майн.


ОВП-метром измеряли окислительно-восстановительный потенциал водопроводной воды (г. Одесса). Показатель ОВП был равен +284 мВ (при норме +60). После добавления в воду пакетика Корал Майн, показатель ОВП стал равен -180 мВ.
Корал Майн - смещает окислительно-восстановительный потенциал воды в сторону отрицательных показателей. А это уже соответствует оптимальным показате­лям ОВП для межклеточных жидкостей и тканей организма. В этом случае клеткам организма не придётся тратить дополнительную энергию на выравнивание окислительно-восстановительного потенциала. Эта энергия будет направлена на внутриклеточный обмен и на подзарядку энергетических запасов клеток. У вас появится больше энергии.



Top