Мастер шеф иванна мироненко биография. Дмитрий карпачев реанимирует любви

Суперфиналистка второго сезона кулинарного шоу "МастерШеф" Иванна пропала без вести. О девушке нет никаких вестей уже 20 дней. Как пишет "Телеблондинка ", у Иванны несколько месяцев назад диагностировали опухоль, и коллеги по проекту пришли ей на помощь - открыли счет, на который все небезразличные могли перечислить деньги. Но, как оказалось, на днях счет был закрыт. Об этом сообщила участница того же "Мастер-шефа" Анна Заворотько, а заодно назвала причину.

На своей странице "Вконтакте" Аня написала: "Всем доброго времени суток! В пятницу мне пришлось заблокировать счет, на который поступали деньги для Иванны Мироненко. Дело в том, что уже около 20 дней она не выходит на связь. Она и до этого не всегда брала трубку, и мне приходилось находить ее через сестру и свекровь. Последнее, что я знаю - ее выписали из больницы. Я неоднократно приглашала ее с детьми в пожить на лето, и мы нашли варианты и в Феодосии, и в Николаевке (бесплатно), но Иванна никак не могла собраться...

Лиза очень переживает, ведь люди предлагали реальную помощь, а Иванке не дозвониться. Помощник депутата звонил около 5 раз, ему нужны были сведения для запроса - он так и не получил их. Мы не знаем, что происходит, но очень грустно, что наша попытка помочь ей так нелепо погасла именно из-за ее нежелания хоть как-то реагировать и давать информацию о своем состоянии. Огромное спасибо Лизочке Глинской - основной удар грязи и негатива приняла именно она! Иванне я желаю здоровья и, надеюсь, она как-то объяснит свое поведение. Перед закрытием карты я отправила ей СМС и деньги, остававшиеся на счету, она сняла. Огромное спасибо всем, кто помог! Полный отчет я могу распечатать через банк - там будет видно, что все средства с карты снимались в

Ведущий социального проекта «Спасите нашу семью» на СТБ подскажет, как подогреть чувства друг к другу.

Разобраться со сложными жизненными ситуациями украинцам помогут постоянные эксперты пост-шоу: многодетная мама и телеведущая Снежана Егорова, шоумен Дмитрий Коляденко, главный психолог проекта Ирина Кириченко. А также руководитель творческого объединения, которое снимает проект «Спасите нашу семью», Мирослав Домалевский, физиогномист Татьяна Ларина и бессменный ведущий программы - психолог Дмитрий Карпачев.

Мы отбирали такие семьи, при взгляде на которые понимаешь, что так жить невозможно, - рассказывает Мирослав Домалевский. - Кроме того, после каждой программы вас ждет пост-шоу, посвященное глобальной проблеме, а не конкретной семье, как это было раньше. Теперь зрители смогут высказать свое мнение на сайте проекта, а публика в зале - активно принимать участие в обсуждении.

Оксана и Александр Микитенко

Александру 24 года, он нигде не работает. Оксане 23, она домохозяйка и мама трехлетней Ани. Саша мечтает читать рэп на сцене, а его жена - построить крепкую семью. Кроме чтения рэпа и книг муж абсолютно ничего не делает, но каждый раз отчитывает супругу, если она поспит дольше обычного. Чтобы достать деньги, парень заложил в ломбард всю бытовую технику и даже мебель!

Оксана ждет второго ребенка, но это не мешает Александру постоянно ругать и унижать жену… Девушка часто плачет, чем еще больше злит мужа. Постоянные ссоры стали сказываться и на сексуальной жизни пары. Доведенная до отчаяния, Оксана пошла на сделку и предложила супругу попробовать так называемые свинг-отношения, когда пары меняются партнерами. Но этот опыт не помог наладить отношения. Более того, Саша настаивает на продолжении встреч с другими парами, а Оксана боится, что однажды муж уйдет от нее. Может ли измениться мужчина, который привык самоутверждаться за счет собственной жены?

Иванна и Артем Мироненко

Три года назад у Иванны было все: муж, двое замечательных детей и возможность воплотить свою детскую мечту. Иванна Мироненко стала участницей проекта «МастерШеф» и вошла в пятерку финалистов. Никто и не догадывался о том, как изменились ее отношения с мужем после участия в проекте: ссоры на почве ревности и даже драки… Жена вынуждена участвовать в весьма специфичных сексуальных экспериментах, на которых настаивает супруг, а в случае отказа Артем может применить силу. Несмотря на столь сложные отношения, именно Артем обратился за помощью в проект. Он утверждает, что любит жену и искренне раскаивается в том, что заставлял ее страдать. Но любовь ли это на самом деле?

Валерия и Александр Самай

Семья Леры и Саши - самая молодая среди участников. Хотя им только по 19 лет, пара уже успела пожениться, родить дочь Софию и развестись. Сейчас они состоят в гражданском браке, хотя их отношения больше напоминают встречи двух подростков. Каждый живет дома у своих родителей, встречается пара в свободное время в квартире, которая принадлежит маме Леры, а маленькую Софию воспитывают бабушка и мама девушки. Заработанные деньги Саша тратит на свои нужды и на покупку слабоалкогольных напитков, которые употребляет практически каждый день. В нетрезвом состоянии парень становится агрессивным и даже может ударить жену. Свое пристрастие к алкоголю Саша объясняет тем, что ему хочется расслабиться, ведь Лера часто кричит и оскорбляет его. Валерия считает, что они с мужем любят друг друга, но как построить здоровые семейные отношения - не знают…

О ЧЕМ ПРОЕКТ

Героями программы являются семейные пары, находящиеся на грани развода и желающие сохранить брак. Для каждой семьи эксперты разрабатывают индивидуальный план изменений. Участников ждет много приятных сюрпризов: совместные развлечения, яркие поездки, уникальные тренинги. Но вместе с тем им предстоит напряженная психологическая работа, полная эмоций и переживаний. Но если они выдержат и не сдадутся - награда будет достойной. За несколько недель интенсивных занятий с экспертами пары получат реальную возможность спасти свои семьи!

Знаменитая Иванна Мироненко чудом выжила, а Геннадий Цяук чуть не проломил мостик. в 20:10 зрители телеканала СТБ увидят спецвыпуск развлекательного шоу «КУБ». Сражаться за полмиллиона гривен будут участники второго сезона шоу «МастерШеф» — Иванна Мироненко, Геннадий Цяук и Виталия Иващенко. Посмотрим, удастся ли им так же легко, как и кухню, укротить непобедимый в этом сезоне Куб.

Красивый и очень талантливый повар Иванна Мироненко призналась, что выигранные деньги она хочет потратить на поездку в Венецию со своими детьми. Ведь девушка всегда мечтала увидеть этот город. Если сумма будет солидной, то Иванна также откроет свое кафе. Сегодня мы узнаем, хватит ли у женщины сил и терпения, чтобы укротить Куб и на какие жертвы ей придется пойти, чтобы добиться своей цели.

Ранее сообщалось… Финалистка «МастерШефа», у которой обнаружили опухоль, пропала без вести. Иванна Мироненко не выходит на связь уже 20 дней.

Суперфиналистка второго сезона кулинарного шоу «МастерШеф» Иванна Мироненко пропала без вести. О девушке нет никаких вестей уже 20 дней. Как пишет «Телеблондинка», у Иванны несколько месяцев назад диагностировали опухоль, и коллеги по проекту пришли ей на помощь – открыли счет, на который все небезразличные могли перечислить деньги. Но, как оказалось, на днях счет был закрыт. Об этом сообщила участница того же «Мастер-шефа» Анна Заворотько, а заодно назвала причину.

Читайте также: Победительница шоу «МастерШеф» Елизавета Глинская: «Убила лягушку, поплакала, а потом ее приготовила»

На своей странице «Вконтакте» Аня написала: «Всем доброго времени суток! В пятницу мне пришлось заблокировать счет, на который поступали деньги для Иванны Мироненко. Дело в том, что уже около 20 дней она не выходит на связь. Она и до этого не всегда брала трубку, и мне приходилось находить ее через сестру и свекровь. Последнее, что я знаю – ее выписали из больницы. Я неоднократно приглашала ее с детьми в Крым пожить на лето, и мы нашли варианты и в Феодосии, и в Николаевке (бесплатно), но Иванна никак не могла собраться…

Лиза очень переживает, ведь люди предлагали реальную помощь, а Иванке не дозвониться. Помощник депутата звонил около 5 раз, ему нужны были сведения для запроса – он так и не получил их. Мы не знаем, что происходит, но очень грустно, что наша попытка помочь ей так нелепо погасла именно из-за ее нежелания хоть как-то реагировать и давать информацию о своем состоянии. Огромное спасибо Лизочке Глинской – основной удар грязи и негатива приняла именно она! Иванне я желаю здоровья и, надеюсь, она как-то объяснит свое поведение. Перед закрытием карты я отправила ей СМС и деньги, остававшиеся на счету, она сняла. Огромное спасибо всем, кто помог! Полный отчет я могу распечатать через банк – там будет видно, что все средства с карты снимались в Запорожье, и что оплачивалось с карты».

Отметим, 23-летнняя Иванна Мироненко была одной из самых эмоциональных участниц второго сезона шоу «МастерШеф». Домохозяйка из Запорожья воспитывает двоих детей.

«В Кубе я даже танцевала, мне это очень понравилось, так как я раньше занималась восточными танцами и даже выступала на свадьбах», — рассказывает Иванна. В студии за девушку будут болеть ее дочери, которые верят в мамин успех.

А киевлянин Геннадий Цяук будет играть ради того, чтобы иметь возможность оздоровить своего сына, который страдает от аллергии, и который будет болеть за папу в студии. Также его будут поддерживать жена, брат и еще один участник «МастерШеф-2» Владислав. Нужно отметить, что Геннадий, пожалуй, самый эмоциональный участник, который был в КУБе в четвертом сезоне. Он даже чуть не проломил мостик. КУБ проявил по отношению к нему свое коварство. Что именно он сделал? Узнаем сегодня.

Виталия Иващенко, как настоящий любитель своего дела, придет сражаться с Кубом для того, чтобы организовать кулинарные мастер-классы для детей-сирот. После шоу Виталия вместе с Оксаной Назарчук (еще одной участницей второго сезона шоу) организовали свое дело. Они готовят обеды и фуршеты для разных компаний. Девушки мечтают развивать свое дело, «заражать» любовью к кулинарии людей, учить их вкусно готовить.

23-летняя жительница Запорожья, запомнившаяся зрителям тем, что панически боялась червячков, улиток и лягушек, рассказала, насколько кардинально проект изменил ее жизнь

Если бы Иванка не устроила истерику во время одного из решающих конкурсов телевизионной программы, то, скорее всего, попала бы в финал. Но улитки, из которых нужно было приготовить оригинальное блюдо, повергли участницу кулинарного шоу в ужас. Иванна рыдала, заламывала руки, ругалась, но никак не приступала к работе. Члены жюри были страшно недовольны этой сценой. Правда, многие зрители сочувствовали Иванке, представляя себя на ее месте. Мол, хорошему повару не нужно ловить и убивать то, из чего потом приготовится блюдо. Как правило, на кухню продукты поступают в уже подготовленном виде. Но шоу есть шоу. Участникам приходится следовать его правилам. Когда Иванна покидала съемочный павильон, о ней говорили: «Она замечательный кулинар, у нее большое будущее». А ведь эта молодая женщина, мама годовалого сына и трехлетней дочери, азы приготовления изысканных блюд начала постигать прямо на проекте. И вошла в пятерку лучших! До этого у нее не было возможности ни учиться кулинарии, ни пробовать изысканные яства в ресторанах. Много лет Иванне в прямом смысле слова приходилось выживать...

«Чтобы накормить младших сестру и братьев, ставила в лесу петли для ловли зайцев»

Я вам расскажу то, чего не говорила никому, - начала нашу беседу Иванна Мироненко . - В детстве иногда мне нечего было есть. Казалось, от голода съем все, что угодно. И однажды решила поджарить земляных пауков, которых наловила на пластилин. Складывала их в банку - хотела потом поджарить. Когда открыла ее - здоровенный мохнатый паук прыгнул мне на лицо. Тогда впервые у меня схватило сердце... После этого даже червяка боюсь взять в руки. Когда вижу каких-то букашек-таракашек, меня трясет - вспоминаю тех пауков... В детстве я научилась ставить петли для ловли зайцев, которых затем готовила младшим сестре и братьям. Сама не ела это мясо - было жалко зверей, очень переживала, что вынуждена так поступать. Как-то попалась беременная зайчиха. Поняла это, когда уже разделывала ее и в животе увидела зайчат... С тех пор никого не могу убивать. Я практически не ем мяса, поэтому во время конкурсов, когда нужно было поймать и приготовить лягушек, которых принесли нам в студию, или улитку, я приходила в ужас. Просыпались все переживания и страхи детства.

Несмотря на это, вы вошли в пятерку лучших кулинаров. Если бы удалось перебороть страх перед улитками, могли бы пройти и дальше.

- Вы вообще не общаетесь?

Я звоню ей, поздравляю с праздниками, а она - нет, даже в день рождения внуков. Мне больно от этого. Да, у меня есть семья - муж, дети, свекровь. Но ведь мама должна быть самым близким человеком, пусть она и бросила меня в детстве...

Говорили, из-за того, что вам пришлось заботиться о младших братьях и сестре, вы даже школу не окончили...

Я училась не очень хорошо, это так. Но девять классов осилила. Над нами с сестрой в школе очень издевались одноклассники, ведь у нас не было тетрадей, книг, ручек. Мы просто не могли их купить. В 15 лет я с 30-летней соседкой пошла ночью грузить крупу. Нужно было наполнить два КамАЗа по 15 тонн каждый. За одну машину грузчик получал 15 гривен. Один я загрузила, а второй уже не смогла. Пришла домой в два часа ночи...

Мама сильно пила. Могла на несколько месяцев пропасть из дому, оставив нас одних. Ее не лишали родительских прав, поэтому нас не забрали в интернат. Признаться, я даже хотела этого. Ведь там не нужно было бы думать, где взять еду для себя и младших сестренки и двух братьев. Когда мама бросила нас первый раз, один был еще дошкольником, второй - первоклассником. Еще у нас есть старшая сестра, но мама выгнала ее из дому в 13 лет. Увидев, что мы остались сами, сестра ужасно плакала. Я ей рассказала, что неделю у нас не было еды, мы ходили в лесок и под снегом искали опята. Голодали... Соседи иногда наговаривали на нас, что мы воруем. Но я никогда не позволила ни себе, ни младшим взять чужое. Сестру попросила отвезти мальчиков к их отцу, который жил в соседнем селе. О нашем отце мы с сестрами ничего не знаем... В общем, машина, в которой ехали сестра с Сергеем и Андреем, попала в аварию. Несколько дней я не знала, кто пострадал, все ли живы. Ужас! Потом вернулась сестра и рассказала: автомобиль восемь раз перевернулся, но все остались целы.

- Какие у вас сейчас отношения с сестрами и братьями?

Младшая сестра сейчас тоже живет в Запорожье, недалеко от меня. Мы с ней очень близки. А вот братьев я много лет не видела. Созванивалась со старшим, пополняла ему телефонный счет, передавала посылки. Сергею сейчас 20 лет. Недавно он попал в странную историю, его арестовали. Но есть свидетели, доказательства, что он не виновен. Когда я начала узнавать, что к чему, оказалось, брата нет ни в одном СИЗО, ни в одной тюрьме. Мы не знаем, что с ним. Я надеюсь попасть на программу «Битва экстрасенсов», чтобы эти люди сказали мне, жив ли Сережа, где его искать. Очень хочу собрать всю семью.

«Муж распознает мое блюдо из сотни других таких же»

В одном из конкурсов, когда родственники участников проекта должны были угадать, что приготовил их близкий человек, ваш муж сказал: «Плов Иванны я узнаю из миллиона». И не ошибся. А что еще он определит безошибочно?

Борщ, куриные крылышки под красным соусом, да и все мои десерты. Уверена в этом на сто процентов. Дома готовит и свекровь, но я постоянно что-то меняю в рецепте, добавляю новое, поэтому и муж, и друзья всегда узнают, что именно готовила я. Наверное, эти вкусовые нотки и угадываются. Дети мои очень переборчивы: это хочу, это не хочу... Больше любят выпечку, десерты. Вместе с ними делаем домашний «Барни». Готовлю масляный бисквит со сгущенным молоком и заварной крем. Только не делайте его исключительно на желтках - это невкусно. Используйте целое яйцо. В крем можно еще добавить немного сыра маскарпоне. Заливаю половину теста в специальные формочки-мишки, затем из кондитерского мешка выдавливаю заварной крем с маскарпоне, а сверху - вторую половину теста. В часть теста добавляю какао и из этого шоколадного теста выдавливаю мишкам ушки, носики, ротики. Сколько бы «Барни» мы ни испекли, все съедается.

- Когда вы начали готовить?

В 17 лет устроилась уборщицей и посудомойкой в кафе в том селе, где жила. Но при этом смотрела, как готовят повара, помогала им. Как-то к Пасхе напекла куличи. Сделала их больше сотни разных размеров и... продала. Результат мне понравился. Вскоре я переехала в Запорожье. Там нашла работу официантки, по возможности помогала поварам. Когда что-то пекла и приносила попробовать, меня хвалили.

- А кто стал инициатором того, чтобы вы приняли участие в «МастерШефе»?

Когда шел набор на первый сезон, я была беременна, поэтому даже не пыталась попасть на шоу. Только смотрела его по телевизору. Анкету на второй сезон заполнила после того, как получила одобрение свекрови. Младшему сыну тогда исполнился всего годик. Свекровь сказала, что будет сидеть с детьми, а я должна попробовать свои силы.

- Отправляясь на шоу, вы мечтали о победе?

На тот момент я почти ничего не умела готовить, кроме десертов. Могла испечь «наполеон», какой-то тортик по рецепту, но не более того. Мне безумно хотелось всему научиться. А еще - изменить свою жизнь. После издевательств, которые я перенесла в детстве, хотела всем доказать: я МОГУ. Честно говоря, не была уверена, что меня возьмут в шоу. Но тут позвонили с телеканала и пригласили на кастинг в Киев. Я тогда так растерялась, что даже не поняла, нужно ли с собой брать продукты, чтобы готовить там, или необходимо везти уже блюдо... Я долго думала, что выбрать для кастинга, перерыла весь интернет. Начала подробно изучать рецепты пирожных «Фондан», «Брауни». Решила их соединить, добавить сыр маскарпоне, о котором тогда ничего не знала. Все составные клала на глазок, не соблюдая рецептуру. Никак не могла поверить, что в эти десерты нужно так мало муки - всего 20 граммов! Я же все забивала мукой - и тесто не подходило. Лишь после нескольких попыток получила желаемый результат. С деньгами у нас тогда было плохо. Чтобы поехать в Киев, одолжили, у кого только могли. Да и мои «тренировки» дома обошлись недешево - нужно было покупать качественный шоколад, маскарпоне. Но дома все поддерживали, понимали, насколько это для меня важно.

*«Мне предлагали работу во французском ресторане в Киеве, но я отказалась», - говорит Иванна

«Прямо на улице просила людей: «Пустите меня к себе на кухню, одолжите свою плиту на час»

В общем, я отправилась в Киев на кастинг с полным чемоданом продуктов, - продолжает Иванна. - В назначенном месте собрались сотни людей, обсуждали, кто что привез. Оказывается, нужно было прийти с уже готовым блюдом. Организаторы мне предложили: «Давайте запишем только интервью с вами, а там посмотрим». Я отказалась: «Нет-нет, я так не хочу. Легких путей не бывает». И ушла. Думаю: «Что мне делать, возвращаться домой? С теми же продуктами, с теми же долгами, в ту же жизнь? И упустить свой шанс?» Постояла минут двадцать и решила: пойду просить людей - может, кто-то пустит к себе на кухню? Как говорится, спрос не бьет в нос. Сначала заходила в кафе, супермаркеты - туда, где есть плита. Не получилось. Тогда я пошла по подъездам. Набирала номера в домофонах, спрашивала людей, выходящих из двери, можно ли к ним зайти, все им объясняла. Чего только не услышала в ответ!

- А что вы говорили: «Пустите к себе на кухню - мне надо приготовить блюдо для кастинга шоу «МастерШеф»?

Да, именно так. Честно говоря, если бы ко мне обратились с такой просьбой, тоже никого не пустила бы. В итоге оказалась возле супермаркета и обращалась к прохожим: «Одолжите вашу плиту на час! Я заплачу!» Но никто не реагировал. А время идет. Я уже чуть не плачу. В общем, прицепилась к мужчине, который стоял неподалеку, буквально умоляла его пустить меня к себе на кухню. Как же было стыдно! Никогда в жизни даже куска хлеба не просила, а тут... В итоге он сжалился надо мной, да и жена по телефону разрешила привести «какую-то ненормальную». Они потом меня даже на кастинг провели. Хорошие люди, мы с ними до сих пор общаемся.

Показала я свое блюдо жюри и отправилась на вокзал - домой ехать. А билеты остались только по 500 гривен. У меня таких денег нет. Проводники без билета не хотят брать. И я только смотрю, как на Запорожье один за другим уходят поезда. Это был худший день в моей жизни. Я проклинала все на свете. Но мне повезло - буквально за три минуты до отхода последнего состава появился мужчина, который сдавал билет. Я отдала за него все деньги, которые у меня были, и вскочила в уже отправляющийся поезд! Часа два сидела, приходя в себя. Ноги так устали и опухли, что я не могла снять сапоги.

- После таких испытаний, наверное, уже не хотелось никакого шоу...

Понимала, что шансов у меня мало, но звонка с телеканала все же ждала. И, представляете, пропустила его, когда возилась с детьми! Хорошо, что потом еще рассылали смс-сообщения: «Вы прошли в сотню». Я была счастлива! Оказывается, претендентов было 13 тысяч! Но мое блюдо судьям понравилось. Вот тогда у меня появилось невероятное желание участвовать в шоу! И все было круто и классно, пока я не попала на картошку. Нужно было начистить и нарезать соломкой, кажется, целую тонну. До сих пор не могу на нее смотреть.

- После проекта вы стали поваром?

Мне предлагали работу во французском ресторане в Киеве, но я отказалась. Дело в том, что мы пока не можем всей семьей снимать квартиру в столице, иначе придется весь заработок отдавать за жилье и няню. Кроме того, участник первого сезона Павел Сипатин предложил мне интересную работу в Запорожье. Владелец ресторана сначала хотел назвать новое заведение очень смешно - «Перец-немец-колбаса». В итоге открылся «Сытый волк». У нас уже есть постоянные клиенты. При ресторане работает магазин, в котором мы тут же готовим выбранное посетителем блюдо на вынос.

- Вас узнают?

Очень часто. Бывает, слышу: «О! Вы живая?!» Оказывается, «МастерШеф» смотрят даже мужчины. Честно говоря, я до сих пор не верю, что все это произошло со мной. Я участвовала в шоу, меня признали поваром... У меня еще не все получается, но это связано с моей неуверенностью, нехваткой знаний.

- Трудно поверить, что вы учились готовить прямо во время проекта...

Но это так. Придя на шоу, я многого не умела. Дома готовила все очень простое. Называла свои блюда «Колгосп «Червоне дишло». Знаете, когда хотела приготовить что-то новое, мне негде было прочитать рецепт, не у кого было спросить. Помню свой первый суп. В холодную воду бросила макароны, а потом картошку, мясо... И участием в шоу, и тем, что дошла почти до финала, многое доказала в первую очередь себе самой. Еще, думаю, те, кто когда-то смеялся надо мной, теперь об этом пожалели.

Во время нашей беседы вы ни разу не произнесли слово «пипец», которое стало вашей «визитной карточкой» во время проекта.

И на работе удивляются, что я его не произношу, - смеется Иванна. - Я вообще не ругаюсь. И сама не могу понять, как так произошло, что на шоу я его регулярно употребляла. Видимо, из-за эмоционального напряжения. Поверьте, это не мое любимое словечко.

Всего за несколько выпусков второго сезона проекта «МастерШеф», который стартовал в начале месяца на канале СТБ, Иванна Мироненко запомнилась и полюбилась многим телезрителям - искренняя, непосредственная и простая девушка не побоялась отправиться завоевывать сердца кулинарных судей. Во втором сезоне блюда участников пробуют и определяют из них «самые–самые» - всемирно известный шеф–повар Эктор Хименес Браво, телеведущая Жанна Бадоева и киевский ресторатор Николай Тищенко.

В каждом выпуске на долю участников выпадают разнообразные кулинарные задания и каждый раз и судьи, и участники поддерживают именно нашу Иванну, ведь с ней постоянно что–то случается на проекте – она плачет, падает в обморок или в приступе счастья бросается на шею Эктору.

Девушка поделилась впечатлениями от проекта и рассказала, что в начале съемок все участники называли ее не иначе, как «33 несчастья»:

«Одно время в шоу со мной постоянно что–то приключалось: то я где–то сильно ударялась, то теряла сознание от перенапряжения, однажды даже руку оперировали: меня укусило какое–то насекомое в локоть. Хотя до «МастерШефа» со мной ничего такого не происходило. Сейчас же что–то такое случается с другими участниками, а со мной теперь все хорошо».

Иванна, расскажи, что побудило тебя принять участие в проекте «МастерШеф»?

Мне всегда очень нравилось готовить, и когда я увидела новость о кастинге на «МастерШеф», то сразу решила, что хочу попробовать. Но из–за маленького ребенка о первом сезоне не могло быть и речи, а так как сейчас второму ребенку уже полтора года, а первому три, муж меня отправил – сказал, чтобы я шла к своей мечте. И пока я на проекте, он с детьми. До проекта я занималась исключительно семьей и детьми, была домохозяйкой. «МастерШеф» для меня – возможность выбиться в люди.

На шоу я настолько скучаю по детям, что из–за этого постоянно допускаю ошибки на состязаниях. Мои дети сейчас открывают для себя жизнь, а я этого всего не вижу и от этого становится больно. Каждый день с ними подолгу «вишу» на телефоне, они все понимают, видят меня по телевизору, но от этого не легче.

Какое впечатление на вас произвели члены жюри?

Они очень хорошие, и не только на камеру, но и за ней. Они настоящие и общаются с нами, даже когда рядом нет операторов, интересуются нами. Общаться с ними очень интересно! Наиболее требовательный во время испытаний Эктор, его критики я боюсь больше всего.

А что показалось самым сложным на проекте?

Приготовление червей! Я до сих пор их боюсь. У нас было задание приготовить что–то из кухни фьюжн и использовать для этого специальных червей. Я, как всегда, придумала сладкое блюдо. Но готовить из червей так противно, а нужно было набрать целую миску, потом расчленить и приготовить. А потом еще и скушать!

Во время приготовления мне помогала Жанна Бадоева – и мне, и ей было противно, но когда она была рядом, становилось легче, чувствовалась ее поддержка. В общем, блюдо получилось неплохое – на вкус черви сладковатые, как нежный крем. Хотя сложно отделить вкус блюда от той картинки, которую видишь перед глазами, когда знаешь, из чего это сделано. После этого конкурса состязание с лягушками, которых нужно было поймать и приготовить, уже и рядом не стоит. Это были просто цветочки!

Иванна, когда ты начала готовить?

Серьезно начала заниматься кулинарией в 20 лет, когда у меня уже была семья. Однажды на праздник – день рождения свекрови – я накрыла большой стол, все приготовила сама. Пришло много гостей и все меня очень хвалили, говорили, что блюда – «просто пальчики оближешь». С этого момента я принялась всерьез за готовку. Хотя впервые у плиты стала лет в 9, тогда я испекла очень вкусное печенье, моим рецептом еще долго подружки пользовались. Я всегда что–то изобретала на кухне.

Что ты любишь изобретать больше всего?

Торты! Мне очень нравится сладкое, и все равно что – печенье, пирог, пирожное или торт. Я такие блюда люблю не только готовить, но и кушать! Например, если будет выбор между пастой домашнего приготовления с экзотической рыбой под интересным соусом и кусочком наполеона, я выберу торт.

Учитывая пристрастие к сладкому, расскажи, как умудряешься сохранять такую хорошую фигуру?

Если сегодня я ем что–то калорийное, то завтра постараюсь ограничить себя в еде, могу вообще целый день не есть. Это, наверное, и помогает держать баланс.

С какой целью ты пошла на проект «МастерШеф»?

Во–первых, хочу научиться хорошо готовить, реализовать себя. Если выиграю в проекте, у меня появится возможность пройти обучение в лучшей кулинарной школе Парижа Le Cordon Bleu. А в будущем я смогу обеспечивать свою семью, помогать в этом мужу. «МастерШеф» для меня – толчок, постараюсь воспользоваться этим по полной! Хочу специализироваться на выпечке, это мое направление.

Чего ждешь от проекта?

Главное – я не жду снова какой–то живности в нашем шоу, червей или лягушек, думаю, этого уже достаточно было. Как ни странно, но мне бы хотелось получить такое задание на «МастерШефе», чтобы побороть свой страх высоты. И еще хочу получать как можно больше заданий, связанных с приготовлением выпечки. Дайте мне 20 минут, и я буду жарить, шкварить и изобретать!

НА ЗАМЕТКУ

РЕЦЕПТ ПИРОЖНОГООТ ИВАННЫ МИРОНЕНКО

Состав: 20 г муки, 60 г тростникового сахара, 2 ст. л. сахарной пудры, ваниль, 2 яйца, 100 г шоколада и 150 г сыра «Маскарпоне».

Способ приготовления: на паровой бане растапливаем шоколад и 100 г «Маскарпоне», но чтобы не кипело. Потом разбиваем 2 яйца и растираем с 60 г сахара, добавляем муку, сбиваем и добавляем массу из шоколада и «Маскарпоне». Заливаем в формочки и выпекаем. Формочки должны быть маленькими и неглубокими. Засыпаем оставшиеся 50 г «Маскарпоне» двумя ложками сахарной пудры и ванилью и смазываем этим пирожное сверху.

Приятного аппетита!

Каратeева Анастасия




Top