Отбивные по-французски. Отбивные по-французски - изысканное блюдо для настоящих гурманов.

По-французски. В статье содержится несколько интересных рецептов. Можете выбрать любой из предложенных вариантов и приступить к практической части.

Отбивные по-французски в духовке

Продуктовый набор:

  • 3 средние луковицы;
  • 200-250 г майонеза (любой жирности);
  • 0,4 кг твердого сыра;
  • 400-450 г свиной вырезки;
  • помидоры - 2-3 шт.;
  • специи;

Приготовление:



Куриные отбивные по-французски

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 2 ст. л. рубленого эстрагона (+ одна веточка для украшения);
  • 750 г (без костей);
  • мука - 3 ст. л.;
  • стакан куриного бульона;
  • 50 мл сухого белого вина;
  • лук-шалот - 1 шт.;
  • специи (перец, соль);
  • немного растительного (рафинированного) масла.

Инструкция по приготовлению

Шаг № 1. Берем пекарскую бумагу. На нее высыпаем рубленый эстрагон (1 ст. л.), перец, муку и соль. Перемешиваем.

Шаг № 2. Кусочки курицы отбиваем специальным молотком. Затем обваливаем их в полученной ранее смеси.

Шаг № 3. В разогретую сковороду большого размера засыпаем измельченные грибы и лук. Обжариваем, используя масло. Не забываем перемешивать ингредиенты. На обжарку уходит 12-15 минут. Далее перекладываем содержимое сковороды в миску.

Шаг № 4. Возвращаемся к отбивным. В ту же сковороду отправляем мясо. Обжариваем его, долив немного масла. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую. Перекладываем отбивные в тарелку.

Шаг № 5. Теперь делаем соус для нашего блюда. В сковороду вливаем белое вино и куриный бульон. Сверху посыпаем рубленым эстрагоном (1 ст. л.). Сюда же кладем обжаренные грибочки с луком. Получившимся соусом поливаем Украшаем блюдо веточкой эстрагона.

Ваши домочадцы по достоинству оценят отбивные по-французски. Они непременно попросят добавки.

Рецепт для мультиварки

Список продуктов:

  • две средние луковицы;
  • 250 г твердого сыра;
  • свиная вырезка (шея) - 0,4 кг;
  • 200 майонеза (любой жирности);
  • любимые специи;
  • 300 г картошки;
  • немного масла растительного (необходимо для жарки).

Практическая часть:


Отбивные по-французски подаются на стол в горячем виде. Они прекрасно сочетаются со свежими овощами.

В заключение

В статье вы найдете по-французски для духовки, сковороды и мультиварки. Не столь важно, какой именно вариант вам приглянулся. В любом случае получится сочное, ароматное и сытное блюдо.


Калорийность: 200
Время приготовления: 120 мин


Чем бы еще порадовать своего мужчину в его праздник - день Защитника Отечества. Наверняка многие делают отбивные, а вы приготовьте в такой день отбивные по-французски. Мы уверены, что вашему мужчине такое блюдо очень понравиться, особенно если мясо будет приготовлено с любовью и только в позитивных мыслях. И так, нам понадобятся такие продукты:
- шейная вырезка свинины - 300 грамм;
- репчатая луковица - одна средняя или две маленьких;
- морковь - одна штука;
- майонез;
- сыр, можно плавленый сырок использовать;
- соль;
- смесь перцев;
- растительное масло.

Приготовление




Как приготовить отбивные по-французски? Все очень просто, берем выбранный кусок мяса, режем его на равные кусочки. Важно помнить, что резать надо поперек волокон, мясо будет легче отбить и после приготовления употреблять в пищу.



Тщательно отбиваем его и сразу же солим, приправляем смесью перцев.



Далее необходимо на хорошо разогретой сковороде на большом огне обжарить отбивные с обеих сторон равномерно.





Вот что получается.



Пока откладываем на отдельную тарелку обжаренное мясо, и нарезаем кольцами или полукольцами репчатый лук. Также подготовим морковь для украшения в день Защитника Отечества и натрем плавленый сырок на крупной терке.
Теперь все ингредиенты блюда по-французски необходимо выложить слоями на смазанный заранее растительным маслом противень. Начнем с обжаренных отбивных,



затем выкладываем поверх мяса лук,





после смазываем немного майонезом,



теперь добавим плавленый сыр и украшения в виде моркови.



Ставим наши отбивные в предварительно разогретую духовку до 150 градусов до готовности, примерно минут на 40 и более.
Отбивные по-французски можно подавать на праздничный стол любимому мужчине.



К такому блюду гармонично подойдет . Ваш мужчина точно не устоит от таких вкусных и красиво оформленных блюд, и уж точно будет обязан отблагодарить, приготовив приятный и вкусный сюрприз выбрав из предложенного .

Такое хорошее и вкусное горячее блюдо из курицы отлично подойдет для встречи званых гостей или организации праздничного застолья. Для приготовления этого мясного блюда вам понадобится порядка 45 минут свободного времени.


Блюдо из курицы гораздо благосклоннее относится к вашему желудку, поэтому шансов возникновения изжоги, после еды, будет существенно меньше, чем в случае со свининой.


На помощь куриному филе в усилении вкуса приходит хороший качественный сыр. Сырная корочка полностью обволакивает курицу, поэтому мясо в этом случае выступает в качестве начинки. Реально, сколько бы я не делала это блюдо, всегда поражаюсь его оригинальности и вкусу!

Продукты для куриной отбивной по-французски

  • Филе курицы – 2 штуки
  • Томат - 1 штука
  • Сыр – 200 грамм
  • Яйца – 2 штука
  • Лук – 1 штука
  • Мука – 4 столовых ложки
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец черный молотый – третья часть чайной ложки
  • Соль - третья часть чайной ложки

Пошаговая инструкция приготовления куриной отбивной по-французски







Этот рецепт является одним из вариантов приготовления знаменитого , которое так часто любят готовить современные повара. Вы можете, не прибегая к помощи настоящих кулинаров приготовить что-то похожее на то, что вам подадут в ресторане, только за гораздо меньшие деньги. Да в и качестве продуктов, вы будете в этом случае более уверены.






Вместо муки и яиц можно конечно взять и простые сухари, но получается уже совсем другое блюдо. По сравнению со свининой или говядиной куриное мясо выигрывает ещё и по минимальному времени его приготовления, поэтому вы не будете сильно загружены на кухне.










Top