Бургер рисунок карандашом для детей. Как нарисовать гамбургер разными способами? Усиливаем основной объем

Вкусный и аппетитный гамбургер можно сделать в домашних условиях из простых ингредиентов и перекусить им в удобное время. Но намного интереснее будет, если научится рисовать его цветными карандашами.

Такой продукт состоит из многих ингредиентов и очень важно показать их в рисунке так, чтобы было сразу понятно, что именно в него входит. Незаменимыми частями любого гамбургера являются: булочка с кунжутом, листья салата и мясной ингредиент.

Необходимые материалы:

  • — маркер черный;
  • — ластик;
  • — лист бумаги;
  • — цветные карандаши.

Этапы рисования:

  1. Рисуем гамбургер из верхней части, где размещается половинка булочки. Это верхняя часть булочки для гамбургера. Поэтому на ней следует нарисовать кунжут. Под ним разместим свежие листья салата.

  1. Под слоем листьев салата следуют кусочки ветчины с мясными прослойками. Под ними разместим помидор. Для этого нарисуем его в виде полоски.

  1. Добавим после помидора небольшую плоскую котлету. Вновь после нее пойдет помидор. Далее заполним пространство кусочками аппетитного сыра, который немного расплавился и красиво ложится на нижний ряд ингредиентов гамбургера.

  1. Под сыром будет еще одна небольшая плоская котлетка и слой листьев салата. Закончим создавать гамбургер. Поэтому дорисуем последний ингредиент – нижнюю часть булочки.

  1. Общий силуэт гамбургера готов. Поэтому можно смело брать цветные карандаши и начинать раскрашивать рисунок. Возьмем карандаши от бежевого до темно-зеленого тона. Ими раскрашиваем две части булочки для гамбургера.

  1. Красным и темно-коричневым цветом карандашей создадим натуральный тон кусочкам помидора.

  1. Желтым и оранжевым карандашом раскрасим слои с расплавленным сыром. Края и контур можно сделать при помощи коричневого карандаша.

  1. Берем карандаши зеленых тонов и раскрашиваем листья салата, чтобы они выглядели натурально.

  1. Напоследок раскрасим плоские котлеты при помощи красного светло-коричневого и темно-коричневого карандаша.

  1. Последним завершающим штрихом станет прорисовка контура черным маркером. Делаем очень аккуратно.

Поэтапное рисование гамбургера цветными карандашами окончено. Можете дорисовать тарелочку под готовым блюдом или небольшую упаковочную бумагу, как в известных заведениях быстрого питания.

Понравились мои уроки рисования? Получите больше на YouTube:

«Два котлета из говядины, специальный соус, салат, сыр, маринады, лук на булочке с кунжутом!»
— реклама Макдональдс 1970-х годов

Многие люди любят гамбургеры. Хотя точное происхождение этого бутерброда с фаст-фудом неизвестно, вполне вероятно, что немецкие иммигранты ввели эту еду в Соединенные Штаты в течение 1800-х годов, где ее популярность распространилась. Его название — демоним, или происходит от города Гамбург, Германия. Сегодня рестораны быстрого питания и изысканные рестораны подают гамбургеры по всему миру.

Прокрутите вниз для загрузки PDF этого учебника.

Хотя во всем мире существуют знакомые сети быстрого питания, их предложения зачастую несколько иные. Например, в Новой Зеландии или Пакистане ваш гамбургер может быть с жареным яйцом сверху. В Японии, Корее или на Филиппинах вы можете купить гамбургеры, булочки которых приготовлены из пропаренного риса и запрессованы в котлеты. Сам бургер может быть сделан из говядины, тофу, креветок или кальмаров. В некоторых странах говядину не едят, поэтому вместо нее вы можете найти куриные или веганские бургеры. А в Мексике, помимо авокадо, у вашей хамбургуэсы может быть ветчина.

Самый большой из известных гамбургеров весил более 2000 фунтов. Самый большой продукт, который можно купить в ресторане, называется «Абсолютно смешной бургер», его вес составляет около 200 фунтов, а на его приготовление уходит двенадцать часов. Самый дорогой гамбургер в мире стоит почти 800 долларов и готовится из говядины Кобе, лобстера и итальянской прошутто.

Хотите нарисовать большой сочный гамбургер? Теперь вы можете, с помощью этого простого, пошагового руководства по рисованию. Все, что вам нужно, это карандаш, ластик и лист бумаги. Вы также можете использовать цветные карандаши, маркеры или цветные карандаши, чтобы закрасить законченный рисунок.

Если вам понравился этот урок, см. Также следующие руководства по рисованию: Cake, Ginger Bread Man и Pie.

Пошаговые инструкции для рисования бургера

1. Начните с рисования овала. Это образует не верх или низ, а середина гамбургера — котлета.

2. Нарисуйте длинную изогнутую линию под овалом, соединенным с ним с противоположных сторон. Это дает пирожку трехмерный вид.

3. Нарисуйте еще одну длинную изогнутую линию под фигурой, соединенную с пирожком на противоположных сторонах. Это формирует нижнюю часть булочки для гамбургера.

4. Нарисуйте большой овал, пересекающий верхнюю половину котлеты. Это станет верхней половиной булочки.

ДРУГИЕ ЛЕГКИЕ РУКОВОДСТВА ПО ЧЕРТЕЖАМ:

5. Сотрите направляющие линии с булочки.

6. Нарисуйте некоторые начинки на гамбургер. Из-под верхней булочки вытяните пару изогнутых линий, которые встречаются в точке. Нарисуйте линию посередине, и вы получите лист салата. Далее нарисуйте несколько помидоров. Используя две изогнутые линии, нарисуйте полукруг внутри полукруга. Нарисуйте точки, чтобы указать семена. Затем нарисуйте неправильную форму, используя серию соединенных U-образных линий.

7. Нарисуйте больше салата и помидоров. Нарисуйте форму листа, используя короткие изогнутые линии, которые соединяются в зубчатых точках. Затем заключите полукруг в другой полукруг, украшенный точками, похожими на семена.

8. Далее вы нарисуете еще больше салата и кусочек сыра. Для сыра заключите треугольные формы, идущие из-под начинки и двух разных точек. Нарисуйте линию поперек каждого, параллельно одной стороне треугольника, чтобы придать сыру трехмерный вид. Сотрите направляющие линии по мере необходимости. Для салата используйте изогнутые линии, которые встречаются в острых точках.

В этом уроке мы создадим реалистичную картину гамбургера. Мы будем использовать гуашь в качестве основного средства. Гуашь - это непрозрачная акварель. Как правило, когда в картине используется традиционная акварель, применяются прозрачные промывки цвета, и художник вынужден полагаться на белый цвет бумаги для более светлых деталей.

Реалистическая живопись - магия гуаши

Благодаря гуаши появляется возможность работы, как с непрозрачными деталями, так и с более светлыми и прозрачными, которые можно получить путем добавление белого в смесь. Это значит, что гуашь можно использовать как другие опаковые средства для рисования как акрил или масла. Но, поскольку гуашь является формой акварели, ее также можно использовать так же, как и традиционную акварель, разбавляя водой.

Подробнее о гуаши

Гуашь очень разносторонняя и может быть разбавлена не только специальными опаковыми добавками, но она также имеет способность восстанавливать свои свойства благодаря воде. Это делает её поистине уникальной.

Акрилом и маслом, как только они высохнут, манипулировать нельзя. Гуашью, однако, можно пользоваться, добавляя воду кистью, даже после того, как она полностью высохнет. Это свойство обеспечивает художнику полный контроль над развитием картины.

Заметным недостатком работы с гуашью является то, что при высыхании она становится немного светлее, чем в то время, когда мы её наносим. У начинающих художник могут возникнуть некоторые трудности из-за этого.

Гуашь можно наносить любым типом кисти, но большинство предпочитает работать с кистями, специально разработанными для акварельной живописи.

Материалы и процесс рисования реалистичного гамбургера

Для этого урока используются две различные марки гуаши (гуашь Winsor and Newton Designers и гуашь Reeve). Существует большая разница в цене между двумя брендами. В то время как качество красок Winsor and Newton заметно лучше, краски Reeve вполне неплохо справляется.

  1. Гуашь Winsor and Newton Designers
  2. Гуашь Reeve
  3. Акварельные кисти Grumbacher Goldenedge
  4. Акварельная бумага Arches
  5. Графитовый карандаш
  6. Ластик

Использовались конкретные цвета:

  1. Основной красный
  2. Основной жёлтый
  3. Ярко-красный
  4. Умеренный жёлтый
  5. Титановый белый
  6. Чёрная слоновая кость
  7. Перманентный зелёный
  8. Жёлтая охра
  9. Основной синий
  10. Травяно-зелёный
  11. Жженая сиена

Мы начнем процесс с рисования контурных линий гамбургера карандашом "H " на акварельной бумаге. Рисуем только контурные линии, без добавления теней и растушёвки.

Мы рассмотрим каждую часть гамбургера индивидуально, прорисовывая их детально, прежде чем перейти к следующему этапу. Начнем с хлеба. Коричневая краска смешивается путем объединения постоянного зеленого и первичного красного, а затем осветляется титановым белым и малым количеством первичного желтого. Мазки желтой охры тоже смешанные.

Вся деталь сначала окрашивается в местный цвет. Более светлые оттенки цвета наносятся сверху на нижнюю часть верхней булочки и верхнюю часть нижней булочки. Вода добавляется кистью, способствуя плавным переходам цвета.


Верхняя часть булочки постепенно затемняется, прежде чем добавить несколько бликов на верхнем краю. Оттенки на нижней булочке также развиваются дальше. Добавлены более светлые текстурные мазки и немного теней на каждой стороне.


Семена кунжута добавляют на верхнюю булочку, окрашиваясь в сплошной цвет смеси титанового белого и желтой охры. Немного теней добавлены снизу и слегка разбавлены с водой.

К местному цвету помидора добавляется красная смесь, созданная путем объединения первичного красного и ярко красного. Затем цвет дорабатывается с использованием более темных и светлых оттенков локального цвета.

После того, как помидор будет завершен, добавляется местный цвет сыра. Используется смесь первичного желтого и среднего желтого цветов.


Более темные и светлые оттенка сыра добавляются и после этого смешиваются, используя немного воды, которую мы добавляем кистью.

Смешиваем темно-коричневый цвет и наносим на оба куска говядины. Сверху нанесено несколько слоев более светлых тонов этого цвета. Некоторые из них более концентрированы и смешаны с желтой охрой, жженой сиеной или основным красным цветом.


Затем мы разработаем экстремально тёмные тона для обоих кусков говядины. Гораздо более темные цвета, созданные путем смешивания цвета слоновой кости, добавляются сверху и снизу каждой части. Скопления бликов добавляем около центральной части каждой булочки. Для того, чтобы сделать мясо более реалистичным можно добавить более темные вкрапления перца.


Цвет салата получается при помощи смешивания титанового белого, травяно-зелёного и капли перманентного зеленого. Весь лист салата покрываем этим цветом, прежде чем добавить немного желто-зеленого в более светлых областях.

Цветовую гамму салата-латука детализируем путем добавления более темных версий локального цвета в областях, где необходимы тени и в более засвеченных областях.


Прорисовываем жилки салата и добавляем блики, особенно по краям каждого листа.


Растушёвываем некоторые области на помидоре с помощью воды, прежде чем добавить тень под гамбургер. Смесь коричневого, черного цвета слоновой кости и основного синего используется для тени, а немного воды наносится, чтобы немного размыть цвет, позволяя ему слегка расплыться.


Теперь наш гамбургер выглядит достаточно хорошо и аппетитно. Голодны?


Рисунок гамбургера цветными карандашами. В Америке очень популярна быстрая еда: хот-доги, корн-доги, гамбургеры и чизбургеры. Их можно легко приготовить самому или купить в одном из заведений быстрого питания. Кроме этого, взрослые и дети могут легко их нарисовать за короткий промежуток времени. Возьмем для этого урока гамбургер, который будет состоять из пухлой булочки с кунжутом, зелени, помидора и котлетки.

Материалы и инструменты для рисования американского гамбургера:

  • цветные карандаши для раскрашивания;
  • простой карандаш для наброска рисунка;
  • линер;
  • лист бумаги.

Рисунок гамбургера - поэтапный урок

Этапы рисования гамбургера на листе бумаги:

Делаем набросок формы

Рисуем две вертикальные линии по центру листа. Между ними оставляем достаточно большое расстояние. Затем соединяем две линии дугами, которые рисуем вверху и внизу.

  • Набросок делаем твердым карандашом;
  • Стараемся сразу попасть в форму;
  • Ластиком убираем лишнии линии.

Итак, контур гамбургера готов.

Уточняем контур

Начинаем формировать наш будущий гамбургер вкусными начинками:

  • Сперва рисуем внизу и вверху контур разрезанной булочки;
  • Далее дорисовываем свежие листики салата;
  • Убираем лишнии линии.

Детальный контур готов

Добавляем реализма

Обозначаем слои гамбургера, рисуем:

  • Тонкие ломтики сыра и большую котлету;
  • Помидор с листьями салата;
  • Дорисовываем на верхней части булочки мелкие зернышки кунжута;
  • Аккуратно и правдоподобно распределяем слои;
  • Делаем финальный контур линером или фломастером.

Получаем готовый линейный контур

Начинаем наполнять готовую форму цветом

Приступаем к раскрашиванию гамбургера, достаем цветные карандаши или фломастеры:

  • Листья салата в гамбургере закрашиваем сперва светло-зеленым карандашом;
  • Далее берем в руки пару других оттенков зеленых карандашей;
  • Добавляем тень и объем листикам;
  • Теперь используем желтый песочный оттенок карандаша для раскрашивания свежей булочки, а также ломтиков сыра.

готов к следующему шагу.

Усиливаем основной объем

Вводим новые цвета усиливающие светотеневые контрасты:

  • Используем темные оттенки коричневых карандашей;
  • Добиваемся реализма, усиливаем округлую форму булочек;
  • Накладываем падающую тень на сыр.

Финальные штрихи

Продолжаем вводить цвет в рисунок гамбургера, чтобы получить объем и нужный оттенок.

  • Закрашиваем красным карандашом крупный ломтик помидора;
  • Коричневым цветом - обозначаем котлету;
  • Теперь напоследок прорабатываем весь рисунок черным карандашом, чтобы получить тень.



Top